Новости

«Продвижением» YotaPhone 2 занимались российские интернет-тролли

«Продвижением» YotaPhone 2 занимались российские интернет-тролли

Некоторое время назад компания Yota Devices представила новый смартфон YotaPhone 2. Для стимулирования продаж этого устройства применяется не только традиционная реклама. Как сообщает The Guardian, продвижение смартфона осуществляется, в том числе, при поддержке интернет-троллей.

The Guardian сообщает, что редакция провела встречу с людьми, которые работали в группе интернет-троллей. Они рассказали, какие именно задачи стояли перед группой. Российские интернет-тролли должны были восхвалять Владимира Путина, поливать грязью США, а также оказывать поддержку смартфону YotaPhone 2. При этом требовалось писать и размещать в интернете позитивные обзоры устройства.

Интернет-тролли получали оплату за размещение нужных комментариев под статьями, связанными с Россией. Кроме того, были созданы целые отдельные сайты для распространения заданной информации. Чтобы оставаться анонимными, сотрудники использовали прокси-сервер.

По данным The Guardian, данная группа интернет-троллей была связана с российским правительством. Однако, несмотря на то, что правительство имеет долю в Yota Devices, пока нет доказательств, что сама компания задействована в указанной схеме «рекламы».

Источник: TheVerge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: