Новости
Программа Glass Explorer закрыта, разработка коммерческой версии Google Glass доверена сооснователю Nest и «отцу iPod» Тони Фаделлу

Программа Glass Explorer закрыта, разработка коммерческой версии Google Glass доверена сооснователю Nest и «отцу iPod» Тони Фаделлу


2011-10-13fadell1020.0

На протяжении последних нескольких месяцев в сети активно ведутся обсуждения дальнейшей судьбы очков дополненной реальности Google Glass, которые были порождены информацией о снижении интереса разработчиков к «вечному эксперименту» поискового гиганта. Однако на Google Glass пока еще рано ставить крест – в настоящее время проект Google Glass покидает инкубатор экспериментальных разработок Google X и становится отдельным подразделением.

Работу новой самостоятельной группы будет курировать Тони Фаделл, сооснователь и бывший генеральный директор стартапа Nest, приобретенного компанией Google в феврале 2014 года. Нынешний руководитель проекта Айви Росс сохранит за собой свои полномочия, но она будет подотчетна господину Фаделлу. Сам Тони Фаделл при этом продолжит руководить подразделением Nest, которое будет и дальше оставаться независимым.

«Первые шаги на пути к созданию Google Glass позволили заложил основу для дальнейшего развития направления и узнать, что важно для потребительского и корпоративного сегментов», – отметил Тони Фаделл. – «Я очень рад возможности работать вместе с Айви, принимая участие в управлении и оказывая помощь, мы планируем совместно заняться внедрением результатов исследований в будущие продукты. Я по-прежнему полностью привержен Nest и полностью доволен работой там».

Как обычно в таких случаях, некоторые составляющие проекта, которые еще недавно казались наиболее важными, остаются позади: после двух лет существования программа Google Glass Explorer сворачивается. Ранее уже сообщалось о том, что в этом году Google планирует выпустить новую версию «умных» очков Google Glass с чипом Intel внутри, но пока нет никаких сведений касательно грядущего устройства.

Компания Google пока не намерена отказываться от своих планов по продвижению очков Google Glass в бизнес среде в рамках программы «Glass at Work». В то же время после 19 января обычные пользователи больше не смогут приобрести версию Google Glass Explorer Edition за $1500. Об этом говорится в официальном сообщении компании в Google+.

За плечами Тони Фаделла богатый опыт работы в области мобильных устройств. В 2006—2008 годах он занимал должность старшего вице-президента отдела iPod в Apple. Возможно, Тони Фаделл является именно тем человеком, которому удастся довести до ума Glass Google и, наконец, представить широкой общественности по-настоящему революционное носимое устройство с огромным числом возможностей.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: