Новости
В 2015 году выйдут умные очки Google Glass 2 с процессором Intel внутри
8

В 2015 году выйдут умные очки Google Glass 2 с процессором Intel внутри

intel-ceo-brian-krzanich-google-glass-800x420

Компания Intel станет поставщиком процессоров для новой версии Google Glass, которая, как ожидается, выйдет в следующем году. Чипы Intel заменят конкурирующие решения Texas Instruments, которые используются в нынешних моделях Google Glass.

Как сообщает ресурс The Wall Street Journal, ссылаясь на «людей, знакомых с ситуацией», Intel намерена всячески способствовать продвижению новой модели очков дополненной реальности Google Glass среди сотрудников медицинских учреждений и работников заводов.

К сожалению, никаких деталей относительно технических характеристик чипов, ориентированных на использование в Google Glass, в сообщении источника не содержится. Что же касается официальной позиции, быстрый ответ Google на запрос о предоставлении информации по данному поводу источнику получить не удалось, а японской подразделение Intel отказалось комментировать данную информацию.

Немногим ранее Google обнародовала планы по продвижению очков Google Glass в бизнес среде в рамках программы «Glass at Work». Тогда же отмечалось, что сотрудники крупнейшей нефтесервисной компании Schlumberger используют Google Glass с целью повышения безопасности и эффективности.

Между тем, компания Intel старается следовать всем актуальным тенденциям в мире высоких технологий и в последнее время тесно сотрудничает с другими компаниями из области носимой электроники и устройств для интернета вещей. К примеру, на CES 2014 ею были показаны смарт-наушники со встроенным пульсометром. А уже в марте Intel приобрела производителя фитнес-трекеров Basis Science.

В июне Google обновила аппаратную и программную составляющие Google Glass и объединила усилия с рядом дизайнеров для того, чтобы сделать очки более привлекательными для потребителей. В мае Google сделала очки Glass доступными для покупки по цене $1500, но география продаж весьма ограничена – только США.

В последнее время по сети начали распространятся сообщения о снижении интереса к устройству со стороны разработчиков программ. И если ранее Google Glass пророчили успех и широкое распространение, то теперь многие аналитики видят в них нишевый продукт.

Источник: PC World


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: