Новости
Производство Retina MacBook Pro 13″ и новых моделей iMac в разгаре
6

Производство Retina MacBook Pro 13″ и новых моделей iMac в разгаре

В конце прошлого месяца аналитик из DisplaySearch Ричард Шим (Richard Shim) утверждал, что началось производство 13-дюймовых Retina-панелей с разрешением 2560х1600 точек, сообщает MacRumors. По его мнению, такие будут использоваться в более компактной модели MacBook Pro с Retina-дисплеем, старт продаж которой должен состояться в октябре этого года. Теперь его слова оказались подтверждены информационным ресурсом DigiTimes.

Ссылаясь на собственные анонимные источники среди поставщиков комплектующих для Apple, азиатские журналисты заявили, что началось массовое производство 13-дюймового Retina MacBook Pro, а его релиз может состояться в сентябре-октябре этого года. Кроме того, в репортаже упомянуты и новые модели iMac.

Ожидается, что Apple выпустит три моноблока, причем старшая модель появится с задержкой из-за сложностей с производством нового дисплея. Он создается методом ламинирования, когда между защитным стеклом и матрицей не остается воздушной прослойки. Этот процесс еще до конца не отработан, по крайней мере, для больших экранов, вроде того, что установлен в 27-дюймовом iMac.

Стоит отметить, что ранее о новых iMac, а также о сложностях с производством некоторых моделей упоминал аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities. Он спрогнозировал срок релиза 21,5-дюймовых iMac на середину сентября, а старшей 27-дюймовой модели — на конец октября. Эти данные также пересекаются с репортажем DigiTimes.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: