Новости
Qualcomm научит платформу Snapdragon 820 обнаруживать вредоносное ПО с помощью технологии Smart Protect
6

Qualcomm научит платформу Snapdragon 820 обнаруживать вредоносное ПО с помощью технологии Smart Protect

qssp-video-screen-grab-thumbnail

В будущем технологии искусственного интеллекта и глубокого машинного обучения могут существенно упростить нашу с вами жизнь. Очередным доказательством тому является новая технология Qualcomm, получившая обозначение Smart Protect. На днях крупнейший производитель мобильных процессоров рассказал первые подробности об одной из ключевых особенностей готовящейся к выпуску однокристальной платформы Snapdragon 820.

В данном случае речь идет об аппаратном антивредоносном решении, которое, по словам Qualcomm, будет пристально следить за поведением установленных на устройстве приложений с целью обнаружения и классификации любого подозрительного или необычного процесса.

Qualcom+smart+protect

Сейчас подавляющее большинство антивирусов для мобильных устройств полагаются на базы данных, в которые занесены все известные угрозы. Впрочем, ни для кого не секрет, что вредоносное программное обеспечение или код можно легко переделать для обхода средств защиты антивирусных программ. Фирменная технология Qualcomm Smart Protect работает совершенно иначе: вместо использования антивирусных баз данных для обнаружения вредоносных программ, она безустанно следит за всеми операциями, выполняющимися на смартфоне, планшете или любом другом мобильном устройстве пользователя, заранее предупреждая о подозрительной активности.

По словам директора по управлению продуктами Qualcomm Асафа Ашкенази, пользователи будут практически мгновенно получать уведомления об обнаружении случаев подозрительной активности и фактов преступных посягательств на личную информацию. Более того, поскольку данная технология «вшита» в самом чипе, система сможет оповещать о потенциальных угрозах, обходясь без подключения к Интернет и практически не расходуя энергию аккумулятора.

Данная функция должна дебютировать в составе чипов Snapdragon 820, выход которых ожидается в следующем году. В Qualcomm также отмечают, что уже сотрудничают с ведущими разработчиками антивирусов, в числе которых упоминаются Avast, AVG и Lookout, чтобы обеспечить тесную интеграцию Smart Protect с их коммерческими продуктами. Таким образом, пользователю смогут извлечь максимальную выгоду от возможностей технологии Smart Protect.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: