Новости
Qualcomm обвинила Apple в краже технической информации и передаче её Intel для улучшения производства модемов
0

Qualcomm обвинила Apple в краже технической информации и передаче её Intel для улучшения производства модемов

Qualcomm обвинила Apple в краже технической информации и передаче её Intel для улучшения производства модемов

История о противостоянии Qualcomm и Apple получила продолжение. Как сообщает CNBC, первая компания обвинила вторую в краже информации и разглашении коммерческой тайны с целью улучшения производительности чипов, предоставленных конкурирующей компанией Intel. Представители Qualcomm надеются, что суд будет рассматривать обвинения в рамках уже существующего дела о нарушении так называемого соглашения о программном обеспечении Qualcomm, которое Apple подписала почти десять лет назад, будучи её клиентом.

Обе компании уже почти два года вовлечены в судебные разбирательства. Всё началось с обвинения Apple против Qualcomm в том, что производитель мобильных чипов требует слишком высокую цену за лицензирование своих технологий. В ответном иске Qualcomm обвинила купертинцев в нарушении патентных прав. Новые обвинения фактически являются отдельным иском, поданным в Верховный суд Сан-Диего ещё в ноябре прошлого года и по словам главного юрисконсульта Qualcomm Дональда Розенберга, компания в любом случае выдвинула бы обвинения, независимо от продолжающегося спора.

В заявлении истца утверждается, что Apple нарушила соглашение, подписанное с Qualcomm, когда она начала использовать чипы последней для своих смартфонов. В рамках этого соглашения Apple обязалась хранить исходный код программного обеспечения надлежащим образом, однако не позволяла своему партнёру проверять информацию о его использовании. Теперь к этим обвинениям прибавилось то, что Apple украла исходный код и передала его Intel, чтобы исправить недостатки в её чипах.

Qualcomm не предоставила прямых доказательств, но в деле есть отсылка на контакты инженеров обеих компаний по этому вопросу. Источники утверждают, что доказательства содержат не только переписку по электронной почте, но также историю развития исходного кода Apple и код, используемый в смартфонах с чипами Intel.

Источник: cnbc

  • Qualcomm — крупнейший поставщик микросхем, обеспечивающих подключение смартфонов к сотовым сетям. Но в последнее время компания все чаще становится объектом внимания для различных антимонопольных органов тех или иных стран.
  • В начале 2017 года Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) подала в суд на Qualcomm, обвинив ее в неконкурентном поведении при заключении сделок с Apple, после чего последняя тоже подала в суд на Qualcomm, с требованием $1 млрд. Чуть позже Apple подала еще два иска против Qualcomm в Китае, где последнюю уже штрафовали за неконкурентное поведение и требование чрезмерных лицензионных отчислений, и еще один в Великобритании.
  • Qualcomm неоднократно отвечала на обвинения Apple встречными исками с разного рода обвинения, в том числе и в краже технологических секретов с последующей передачей Intel.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: