Новости Новости 26.01.2017 в 14:03 comment

Apple подала еще два иска против Qualcomm в Китае, где последнюю уже штрафовали за неконкурентное поведение и требование чрезмерных лицензионных отчислений

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Компания Apple, по всей видимости, решила, что одного иска против Qualcomm с требованием $1 млрд недостаточно, поэтому подала еще два, но не в США, а в Китае (судиться так по-крупному, благо ресурсы позволяют).

Купертинский гигант выбрал Китай в качестве «второго фронта» не просто так. Дело в том, что два года назад антимонопольные органы этой страны стянули с Qualcomm рекордный штраф в размере $975 млн за нарушение антимонопольного законодательства. Юристы Apple явно рассчитывают извлечь пользу из этой ситуации, тем более, что суть претензий та же – обвинения в злоупотреблении доминирующим положением на рынке модемов сотовой связи, неконкурентном поведении и навязывании несправедливых условий по лицензионным договорам.

В первом иске, поданном в Пекинский суд по интеллектуальным правам, Apple требует от Qualcomm еще миллиард в качестве возмещения нанесенного ущерба, только в национальной валюте, то есть, в китайских юанях, что равноценно $145 млн. Второй иск – обращение к суду с просьбой проверки различных аспектов лицензионных соглашений между Apple и Qualcomm.

Представитель Qualcomm сообщил Reuters, что юристы компании пока не успели до конца детально рассмотреть последние жалобы. Но интереснее здесь другое. В ходе одного из судебных слушаний в Китае в 2015 году, Qualcomm обвинила Apple в использовании подобных исков с целью получения скидок на ее фирменные технологии.

Источник: Engadget

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: