Новости
Разборка нового медиаплеера Google Chromecast показала залежи термопасты, легко заменяемый HDMI и процессор с поддержкой видео 1080p и ниже

Разборка нового медиаплеера Google Chromecast показала залежи термопасты, легко заменяемый HDMI и процессор с поддержкой видео 1080p и ниже


ifixit-chromecast01-640x480

Мастерам над отвертками из iFixit практически всегда есть чем заняться. В числе последних «счастливчиков», побывавших на препараторском столе iFixit, оказались недавно представленные устройства Google Chromecast и Chromecast Audio. По очевидным причинам, ребята из iFixit ограничились только разборкой новинок и не стали выставлять баллы за ремонтопригодность.

ifixit-chromecast02-640x480

Разборка обоих устройств позволила обнаружить огромные запасы золота и бриллиантов термопасты. Два синих комка термопасты размером с жевательную резинку каждый находятся по обе стороны металлической пластины, выполняющей роль радиатора и защиты от электромагнитного излучения. Это, несомненно, должно порадовать обладателей оригинальной модели Chromecast, жаловавшихся на чрезмерный перегрев устройства.

В целом разборка лишь подтвердила то, что уже было известно благодаря компании Marvell, ответственной за выпуск процессоров как для оригинальной модели Chromecast, так и для ее преемника. «Вскрытие» показало 512 МБ оперативной памяти в новом Chromecast, микросхему оперативной памяти вдвое меньшего объема – 256 МБ – в его собрате Chromecast Audio, а также одинаковый объем флэш-памяти в обоих устройствах – 256 МБ. Также четко визуализируется рекламируемый массив из трех антенн и «сверхпрочный» механизм внутреннего крепления кабеля HDMI. Ребята из iFixit отметили, что кабель действительно можно легко заменить или отремонтировать, что существенно продлевает максимальный срок службы устройства.

ifixit-chromecast03-640x480

Еще одна важная деталь, которую удалось выяснить в процессе разборки, – новый Chromecast оснащается однокристальной платформой Marvell Armada 88DE3006 1500 Mini Plus, поэтому передача видео формата 1080p с кадровой частотой 60 к/с является пределом его возможностей.

Источник: arstechnica


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: