Новости Технологии 02.03.2011 в 13:30 comment

Разработана гибкая батарея на основе графена с улучшенными характеристиками

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Группа исследователей из KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology) разработали технологию изготовления гибких батарей, в основе которой лежит использование графена. Для этого был разработан специальный гибридный электрод на базе графена, что и позволило создать гибкую перезаряжаемую литийную батарею. В ней материал катода (V2O5) был выращен на графеноввом листе при помощи пульсирующего лазера, а анод представляет собой графен, покрытый слоем лития.

Разработана гибкая батарея с улучшенными характеристиками на базе графена

По заверениям разработчиков, данная батарея по своим электрическим характеристикам превосходит существующие негибкие батареи — она обеспечивает большую емкость энергии, большую емкость мощности и большее количество циклов заряда-разряда. Однако команда разработчиков продолжает работать над улучшением показателей производительности новой гибкой графеновой батареи. Для этих целей производятся эксперименты с применением твердотельного или полимерного электролита. Разработчики уверены, что разработанная ими технология может применять не только в аккумуляторных батареях, но также и в солнечных ячейках и OLED дисплеях. Однако информация о сроках начала коммерческой эксплуатации новой технологии пока не сообщается.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: