Новости
Революционная технология дополненной реальности Magic Leap уже на подходе [демовидео]

Революционная технология дополненной реальности Magic Leap уже на подходе [демовидео]


magic-leap-1-800x420

Таинственная компания Magic Leap, которой на нашем сайте посвящено несколько материалов, все ближе и ближе подбирается к заветной цели – предложить миру революционную технологию дополненной реальности.

CRzLfHgW0AAZ6Qh

Ранее компания опубликовала первый видеоролик, позволяющий получить представление о том, что являет собой фирменная технология Magic Leap. На недавней конференции WSJD основатель и генеральный директор Magic Leap Рони Абовитц пролил свет на некоторые весьма амбициозные планы компании.

«На самом деле есть множество вещей, которые мы хотим сделать. Мы пока не готовы анонсировать точную дату начала отгрузок, но это [разработка процессов производства] сигнализирует, что мы уже близко подобрались [к цели]», – заявил Рони Абовитц.

Сейчас Magic Leap использует часть заброшенного завода Motorola в южной части Флориды для разработки собственных процессов производства. О разработке Magic Leap известно крайне мало. Большую часть информации касательно технологии Magic Leap составляют слухи и догадки. После выхода в потребительский сегмент устройство Magic Leap, вероятнее всего, будет конкурировать с очками дополненной реальности Microsoft HoloLens, которые уже доступны для предзаказа в виде версии для разработчиков.

Рони Абовитц описывает устройство Magic Leap как небольшое независимое вычислительное устройство, с которым не стыдно показаться на людях. Предполагается, что уникальность технологии Magic Leap, которая берет свое начало из исследований в области хирургии (ранее Абовитц уже имел дело с медицинскими приборами), состоит в проецировании нужного изображения прямо на сетчатке глаз.

Уже сейчас у Magic Leap имеется рабочий SDK. Кроме того, компания пригласила несколько команд разработчиков в свой офис во Флориде, чтобы те могли приступить к разработке приложений, и регулярно проводит хакатоны. В числе разработанных для устройства Magic Leap приложений упоминается простая игра, которая позволяет перебрасывать мяч, а также приложения «цифровая рука» и цифровая кухня, где можно научится готовить сыр и пасту.

Конечная цель Magic Leap – «создание универсальной платформы визуальных вычислений», отмечает директор по контенту Magic Leap Рио Караефф.

Компания Magic Leap также опубликовала новый видеоролик, позволяющий составить представление о том, на что будет похожа работа с устройством, точнее говоря – это имитация картинки, выводимой на глаза пользователя. По сути, это видео – нарезка из коротких видеороликов. Первый 10-секундный ролик о роботе Gimbal, прячущемся под столом, а второй показывает голографическую изображение модели Солнечной системы на рабочем столе.

Впрочем, ни одно из них не выглядит также эффектно, как шутер, показанный в июне.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: