Новости
Режим энергосбережения в iOS 9 увеличивает автономность iPhone ценой ограничения производительности и функциональности

Режим энергосбережения в iOS 9 увеличивает автономность iPhone ценой ограничения производительности и функциональности


maxresdefault

Ранее уже неоднократно отмечалось, что новейшая мобильная операционная система iOS 9, которая была установлена более чем на 50% устройств Apple уже через три дня (с 16 по 19 сентября), включает множество улучшений и нововведений по части энергосбережения. Владельцам iPhone обещали дополнительные три часа работы на одной подзарядке благодаря новому режиму энергосбережения. И вот сейчас появилось больше подробностей касательно режима экономии энергии в iOS 9.

Для начала стоит отметить, что режим экономии энергии в iOS 9 можно включить самостоятельно в любой момент – даже при 100% заряда батареи (при снижении уровня заряда до 20% и 10% система сама предлагает включить этот режим). Чтобы включить режим экономии энергии вручную, нужно перейти в «Настройки», выбрать новый раздел «Батарея» и передвинуть переключать напротив пункта «Режим экономии энергии» в нужную позицию.

После активации режима экономии энергии индикатор заряда аккумулятора становится желтым. Это чтобы пользователи могли различать, когда устройство работает в обычном режиме, а когда включен режим экономии энергии. Кроме того, в этом режиме слева от индикатора батареи появляется уровень заряда в процентах, который нельзя убрать.

За счет чего же, собственно, достигается экономия энергии? В этом режиме система отключает ряд функций и возможностей, в том числе загрузка почты, фоновое обновление приложений и автоматические загрузки обновлений. Кроме того, некоторые визуальные эффекты интерфейса отключаются, чтобы выжать максимум из возможностей батареи. Сообщается также, что этот режим затрагивает сетевые возможности устройства.

Результаты тестов iOS 9 показывают, что в режиме экономии энергии примерно на 40% снижается мощность процессора. Все перечисленное выше не что иное как плата за более длительное время автономной работы iPhone, о которой ранее не говорилось.

Источник: appleinsider.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: