Новости
Спустя 3 дня после выпуска iOS 9 была установлена более чем на 50% устройств Apple

Спустя 3 дня после выпуска iOS 9 была установлена более чем на 50% устройств Apple


iOS9

В пресс-релизе, приуроченном к пятничному началу продаж новых смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, представитель компании Apple Фил Шиллер отметил феноменально высокую скорость распространения операционной системы iOS 9. По его словам, новая iOS 9 была установлена более чем на 50% устройств уже через три дня (с 16 по 19 сентября) после выпуска – это самый высокий темп распространения программного обеспечения за всю историю Apple.

Напомним, что методика Apple подразумевает подсчет устройств, владельцы которых заходили за истекший период в App Store – в релизе упоминается фраза “as measured by the App Store on September 19, 2015”. Соответственно, в масштабах всех существующих устройств Apple показатель проникновения ниже.

Также интересно вспомнить историю обновления до предыдущих версий мобильных операционных систем от Apple. К примеру, почти половина (46%) устройств перешла на iOS 8 в течение первой недели, однако после этого скорость распространения резко упала и за последующие две недели доля новой ОС выросла всего на 1% (47%), а ровно через месяц после старта доля iOS 8 составила еще на 1% больше (48%).

За первые сутки iOS 7 установили 35% владельцев устройств Apple, для достижения планки в 70% ей понадобилось 20 дней, но через три месяца после старта она набрала только 74%.

Источник: Apple


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: