Новости
Ролевая игра Final Fantasy XV выйдет 30 сентября на PlayStation 4 и Xbox One: новый сюжетный трейлер и содержимое коллекционных изданий
8

Ролевая игра Final Fantasy XV выйдет 30 сентября на PlayStation 4 и Xbox One: новый сюжетный трейлер и содержимое коллекционных изданий

trailer_snapshot_noct.0.0

Это наконец-то случилось: ролевая игра Final Fantasy XV, разработка которой длится уже десять лет, обзавелась датой релиза, а заодно и новым сюжетным трейлером. На проходящем вчера поздним вечером шикарном мероприятии в Лос-Анджелесе разработчики из Square Enix огласили точную дату мировой премьеры игры – 30 сентября 2016 года. Ранее эта дата уже называлась несколько раз предварительно. Игра будет доступна в версиях для PlayStation 4 и Xbox One.

Само собой, планируется выпуск специальных изданий игры, каждое из которых будет включать дополнительные предметы. В издании Deluxe Edition, помимо самой игры, присутствует Blu-ray диск с полнометражным CG-фильмом Kingsglaive: Final Fantasy XV, бонусный игровой контент, а также особая упаковка для диска с игрой. В то же время издание Ultimate Collector’s Edition включает все компоненты Deluxe Edition, а также альбом с иллюстрациями, фигурку главного персонажа Noctis Lucis Caelum, изготовленную компанией Play Arts, и многое другое (полное содержимое набора на изображении ниже). Версия Ultimate Collector’s Edition будет выпущена ограниченным тиражом в 30 тыс. экземпляров. Оба набора уже доступны для предварительного заказа в интернет-магазине Square Enix.

Работа над Final Fantasy XV началась еще в 2006 году. Первоначально проект носил название Final Fantasy XIII Versus и создавался на базе графического движка Crystal Tools (он же лежит в основе Final Fantasy XIII). После того, как проект «переехал» с PlayStation 3 на PlayStation 4 и Xbox One и сменил название на Final Fantasy XV, команда перешла на графический движок Luminous Studio. Надеемся, что этот затянувшийся и переменчивый процесс разработки не оставит негативного отпечатка на качестве игры.

Напоследок приводим сюжетный трейлер Final Fantasy XV, о котором упоминалось в начале заметки.

Источник: The Verge (1 и 2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: