Новости

Рынок компьютеров: второй квартал с отрицательными результатами

Рынок компьютеров: второй квартал с отрицательными результатами
Рынок персональных компьютеров продолжает испытывать давление со стороны планшетных ПК и смартфонов. По итогам 2012 года впервые было зафиксировано небольшое снижение объемов поставок компьютеров, а в первом квартале 2013 оно достигло небывалых 13,9%. Причем для некоторых регионов, например Европы, эта цифра была еще больше, например, 22,5% в Западной Европе. Во втором квартале 2013 года ситуация не исправилась, рынок ПК продолжает переживать не лучшие времена.

По отчетам IDC, во втором квартале 2013 года рынок ПК упал в мировом масштабе на 11% по сравнению с 2012 г. Основными виновниками подобных результатов аналитики называют вялые продажи в Китае и Европе, а также рост доли планшетов.

IDC_pc_q2_2013_

Все пять ведущих производителей понесли потери, но больше всего продажи упали у тайванских ASUS и Acer, которые активно переориентируют производство на планшетные ПК и гибридные системы.

IDC_pc_q2_2013_us

С другой стороны, на рынке США дела обстоят не так плохо. Общее падению по сравнению со вторым кварталом 2012 года составило всего 2%, при этом у Dell и Lenovo даже наблюдается некоторый рост, а Apple потеряла всего 0,5%.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: