Новости WTF 26.07.2023 в 22:56 comment views icon

С актера Кевина Спейси сняли все обвинения в сексуальном насилии

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg

Андрій Русанов

Автор сайта

С актера Кевина Спейси сняли все обвинения в сексуальном насилии

Кевин Спейси расплакался, когда присяжные в Великобритании признали его невиновным по 9 пунктам обвинения в сексуальном насилии, непристойном насилии и, самое серьезное обвинение, в принуждении человека к сексуальным действиям с проникновением.

Это означает, что со Спейси в день его 64-летия сняли все обвинения. Присяжным понадобилось два дня, чтобы прийти к решению. Последние четыре недели прославленный актер провел в суде, отстаивая свою невиновность.

В заявлении для прессы после завершения процесса Спейси сказал:

«Я полагаю, многие из вас понимают, что мне нужно многое обдумать после того, что только что произошло сегодня. Но я хотел бы сказать, что чрезвычайно благодарен присяжным за то, что они нашли время, чтобы тщательно изучить все доказательства и все факты, прежде чем принять решение. И я смущен сегодняшним результатом. Я также хочу поблагодарить сотрудников этого суда, службу безопасности и всех тех, кто заботился о нас каждый божий день, мою юридическую команду… за то, что они были здесь каждый день, и это все, что я могу сказать на данный момент. Большое спасибо».

Курс Full-stack developer від Mate academy.
Fullstack developer вміє працювати як з фронтендом, так і з бекендом сайта. Закінчуйте з нами курс Full-stack developer та отримуйте можливість гарно заробляти!
Отримати знижку на курс

В ходе судебного разбирательства присяжные заслушали четырех мужчин, подавших жалобы на актера (их имена нельзя называть по юридическим причинам). Иски касались домогательств и грубых прикосновений сексуального характера. Самый серьезный из случаев мог закончиться пожизненным заключением. Заявитель утверждал, что в 2008 году в лондонской квартире Спейси он испытал принудительный оральный секс. Спейси утверждал, что встреча произошла по обоюдному согласию и предоставил записи телефонных разговоров, которые противоречили версии истца.

Первоначально Кевину Спейси было предъявлено обвинение по 12 пунктам плюс дополнение к одному из них, но на прошлой неделе они были сокращены до девяти.

Адвокат защиты Патрик Гиббс сказал присяжным:

«Любить секс – не преступление, даже если вы знамениты, и не преступление заниматься сексом, даже если вы знамениты, и не преступление заниматься случайным сексом, заниматься сексом с кем-то одного пола не преступление, потому что сейчас 2023 год, а не 1823 год».

Оправдательные приговоры – еще одна победа Спейси, ранее выигравшего гражданский иск на $40 млн, поданный актером Энтони Рэппом в октябре прошлого года. Рэпп обвинил Спейси в сексуальных домогательствах, но присяжные в Нью-Йорке отклонили иск.

На протяжении последних шести лет Кевина Спейси обвиняли в различных преступлениях сексуального характера. Он лишился карьеры, сцены с ним вырезали из фильмов, его третировало общественное мнение. За всё это время в суде не было доказано ни единого обвинения.

Курс Full-stack developer від Mate academy.
Fullstack developer вміє працювати як з фронтендом, так і з бекендом сайта. Закінчуйте з нами курс Full-stack developer та отримуйте можливість гарно заробляти!
Отримати знижку на курс

Источники: Variety, BBC

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: