Новости
Самобытные по стилю смартфоны Meizu 15 и 15 Plus предстали на «живых» снимках

Самобытные по стилю смартфоны Meizu 15 и 15 Plus предстали на «живых» снимках

Самобытные по стилю смартфоны Meizu 15 и 15 Plus предстали на «живых» снимках


Как известно, в этом году известный китайский производитель смартфонов – Meizu – празднует свое 15-летие. И по случаю столь значимой даты готовит юбилейную линейку смартфонов Meizu 15. Ранее мы уже писали о характеристиках и видели несколько изображений грядущих новинок, но вот сейчас появилась возможность оценить дизайн Meizu 15 и 15 Plus на живых фото.

Итак, дизайн действительно такой, каким мы его видели на недавних изображениях из базы данных TENAA. И в этом вся прелесть.

Дело в том, что Meizu 15 и 15 Plus – очередная попытка производителя найти новый стиль. Если быть точнее, именно с лицевой стороны, где сложнее всего выделится, аппараты выглядят по-новому, они не похожи ни на предыдущие модели Meizu, ни на смартфоны конкурентов. Как видим, четко по центру верхней рамки находится фронтальная камера (20 Мп), а напротив нее в нижней рамке – круглая кнопка Home. Наличие этого элемента при нынешней моде на тонкие рамки уже само по себе удивляет. К тому же, непривычно видеть кнопку на столь узкой рамке.

Самобытные по стилю смартфоны Meizu 15 и 15 Plus предстали на «живых» снимках

Что касается дизайна тыльной панели, то здесь ничего необычного нет. В верхней части задней крышки по центру находится сдвоенная вертикально ориентированная камера (12 Мп + 20 Мп), под которой расположена кольцевая светодиодная вспышка. Корпуса будут цельнометаллические у обоих.

Что касается характеристик, Meizu 15 Plus получит дисплей диагональю 5,95 дюйма и разрешением QHD, SoC Samsung Exynos 8895 и аккумулятор емкостью 3430 мА·ч. Модель Meizu 15 будет использовать в качестве основы SoC Qualcomm Snapdragon 660 и оснащаться экраном Full HD диагональю 5,46 дюйма. Емкость аккумулятора у Meizu 15 составит 2940 мА·ч. Обе модели будут предложены в разновидностях с 4/6 ГБ ОЗУ и 64/128 ГБ флэш-памяти.

Анонс Meizu 15 и Meizu 15 Plus ожидается в этом месяце. Не исключено, что в составе линейки Meizu 15 будет еще бюджетная модель Meizu 15 Lite, которая упоминалась в ранних слухах. Причем уже в августе этого года должна выйти следующая линейка Meizu 16, ее выпуск в прошлом месяца анонсировал лично основатель и глава Meizu Хуан Чжан.

Источник: GSM Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: