Новости

Samsung Gear S — умные часы с изогнутым дисплеем на платформе Tizen

Samsung Gear S_Blue Black_2

В преддверии выставки IFA 2014 компания Samsung показала новую модель умных часов на платформе Tizen. Новинка получила название Gear S и выделяется изогнутым дисплеем, а также наличием слота для SIM карты с поддержкой EDGE и 3G-сетей. Таким образом, для звонков, сообщений, использования интернета нет необходимости подключать устройство к смартфону.

Gear S оснащается 2-дюймовым изогнутым Super AMOLED дисплеем с разрешением 360х480 точек, на котором, по словам Samsung, помещается виртуальная QWERTY-клавиатура для ввода. Работают умные часы под управлением 2-ядерного процессора с частотой 1 ГГц, который дополняют 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти.

Samsung Gear S_Pure White_4

Из беспроводных опций, кроме поддержки 3G, стоит выделить наличие модуля Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0. Примечательно, что в часах также есть чип A-GPS/ГЛОНАСС для более точного позиционирования. Сенсоры в Gear S представлены акселерометром, гироскопом, компасом, датчиком освещения, барометром, ультрафиолетовым датчиком, а также пульсометром.

Размеры корпуса Gear S составляют 39,8×58,3×12,5 мм, при этом он имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP67. В компактный корпус умных часов Samsung удалось вместить аккумулятор всего на 300 мАч, чего достаточно для двух дней автономной работы устройства.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: