Новости
Samsung готовит модель Galaxy S III на базе ОС Tizen
1

Samsung готовит модель Galaxy S III на базе ОС Tizen

В этом году многие производители подстраховались и помимо Android анонсировали устройства на базе альтернативных платформ. Например, ZTE готовит смартфон на базе Firefox OS, а HTC и Samsung представили решения c Windows Phone 8 на борту. Кроме того, выяснилось, что корейский производитель использует еще одну платформу — Tizen, сообщает Rethink-Wireless.

Корейская компания не стала ничего выдумывать и просто адаптировала под эту ОС на базе Linux такой смартфон как Galaxy S III. Напомним, что в основе платформы лежат как наработки Intel, так и Samsung, а недавно появился альфа-релиз Tizen 2.0 с соответствующим SDK. Косвенным подтверждением существования Galaxy S III на базе Tizen является появившийся пару недель назад на сайте Wi-Fi Alliance документ, в котором упоминается смартфон GT-i9300_TIZEN. Индексом GT-i9300 обозначается именно обсуждаемый аппарат.

Кроме того, альфа-версия Tizen 2.0 уже близка к коммерческому уровню и содержит ядро, драйвера, связующие подсистемы и веб API. Среди нововведений отметим реализацию новых возможностей HTML5, например, поддержку субтитров в потоковом видео, и библиотеки на основе Webkit2 с поддержкой многопоточости, призванные повысить надежность работы и защищенность веб-приложений. Финальная версия OS Tizen должна появиться в начале 2013 года. Примерно в то же время ожидается и релиз смартфона Samsung на ее основе.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: