Новости
Samsung и в дальнейшем будет сотрудничать с Apple в плане поставок компонентов
50

Samsung и в дальнейшем будет сотрудничать с Apple в плане поставок компонентов

Несмотря на тот факт, что между компаниями Apple и Samsung разгорелась настоящая юридическая война на рынке мобильных устройств, очередной бой в которой недавно выиграла Apple, сотрудничество в других сферах по прежнему остается высокоприоритетным между ними, сообщает Electronista.

В частности, компания Samsung работает над тем, чтобы убедиться, что этот затянувшийся конфликт не повлияет негативным образом на продолжительно успешное сотрудничество в сфере поставки компонентов для мобильной техники Apple. В связи с этим в Сеуле в воскресенье была проведена экстренная встреча руководителей Samsung, на которой обсуждались вопросы создания своеобразного внутреннего щита, который бы разделил интересы мобильного подразделения компании и подразделений по поставке компонентов.

Отметим, в мобильных устройствах Apple, таких как смартфоны iPhone и планшеты iPad, в большом количестве используются компоненты, производство которых осуществляет Samsung. Такими компонентами являются процессоры, чипы памяти, дисплеи и др. По некоторым оценкам, более четверти стоимости компонентов смартфона iPhone приходится на поставки Samsung. Однако в последнее время Apple предпринимает попытки к диверсификации поставщиков комплектующих.

Вместе с тем, Samsung не намерена ограничивать свое мобильное подразделение. Оно и в дальнейшем будет отстаивать свои интересы в судебных инстанциях как США, так и других стран.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: