Новости Новости 31.10.2014 в 09:07 comment

Samsung намеревается в корне изменить свое портфолио смартфонов

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

samsung-logo

Как уже отмечалось, по итогам третьего финансового квартала 2014 года компания Samsung показала, мягко говоря, не самые хорошие результаты работы: показатели консолидированной выручки и операционной прибыли в годовом исчислении снизились на 20% и 60%.

Другими словами, с каждым кварталом компания Samsung тратит все больше денег на развитие бизнеса, но при этом отдача в форме дохода все меньше. Любопытно то, что главным виновником неприятных финансовых результатов является самое важное и, до недавнего времени, наиболее прибыльное бизнес-направление по производству мобильных устройств. В настоящее время оно пытается адаптироваться к стремительно меняющийся конкурентной среде.

Samsung

Чтобы удовлетворить потребность в радикальных переменах, на которых в первую очередь настаивают инвесторы южнокорейского гиганта, Samsung в лице старшего вице-президента IT & Mobile Communications Ким Хен-джун выразил свои намерения «коренным образом изменить свое портфолио продуктов». В стремлении повысить рентабельность бизнеса Samsung попытается стандартизировать компоненты, используемые для различных устройств, и по-прежнему будет конкурировать «в каждой ценовой категории».

Около полутора месяцев назад компания Sony объявила о планах по реорганизации своих усилий в мобильном сегменте. Японская компания намерена сконцентрироваться на линейке премиум-класса, в то время как Samsung, похоже, собирается поддерживать широкий ассортимент своих аппаратов класса high-end, но применит совершенно иной подход в процессе его формирования.

Ким Хен-джун признал «неудовлетворительные продажи моделей премиум-класса» в прошедшем квартале и квартальный отчет о доходах характеризует влияние нового Galaxy Note 4 как «несущественное».

Онлайн-курс "Android Developer" від robot_dreams.
Курс для всіх, хто хоче навчитися розробляти застосунки для Android з нуля, створити власний пет-проєкт для портфоліо та здобути професію, актуальну наступні 15–20 років.
Програма курсу і реєстрація

Впереди у Samsung еще много работы, но если она сдержит данное обещание, то 2015 год станет принципиально другим в отношении многократно повторяющихся продуктов, которые компания преподносила на протяжении последнего времени.

Источник: The Verge


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: