Новости
Samsung подтвердила рост квартальной прибыли после длительного перерыва

Samsung подтвердила рост квартальной прибыли после длительного перерыва


Samsung подтвердила рост квартальной прибыли после длительного перерыва

Компания Samsung опубликовала отчёт о результатах финансово-хозяйственной деятельности по итогам работы в третьем квартале 2015 года. Как и ожидалось ранее, в отчётном периоде был зафиксирован рост операционной прибыли после семи кварталов снижения этого показателя.

В третьем квартале 2015 года совокупный доход компании Samsung составил $45,6 млрд. Это больше, чем в аналогичном периоде прошлого года ($41,7 млрд). Рост дохода обусловлен существенными успехами подразделений, которые занимаются выпуском полупроводниковой продукции и дисплеев. Подразделение по выпуску мобильных устройств также увеличило полученный доход по сравнению с третьим кварталом 2014 года, правда, незначительно. В основном, этого удалось достичь благодаря успешным продажам моделей Galaxy Note 5, Galaxy S6 Edge+ и Galaxy A.

В отчётном квартале компания Samsung получила операционную прибыль в сумме $6,42 млрд. Годом ранее этот показатель составлял $3,6 млрд. В данном случае на увеличение суммы полученной операционной прибыли повлияли подразделения по выпуску полупроводниковой продукции и дисплеев. Мобильное подразделение, напротив, уменьшило свою операционную прибыль из-за пересмотра цен моделей Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, а также увеличения объёмов поставок смартфонов среднего и бюджетного уровней. Прирост операционной прибыли в сумме $440 млн также обусловлен изменением курса корейского вона по отношению к другим ключевым валютам.

Чистая прибыль Samsung составила в третьем квартале 2015 года $4,8 млрд. Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года чистая прибыль составила $3,7 млрд.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: