Новости
Samsung показала телевизор и цифровые камеры на базе ОС Tizen
6

Samsung показала телевизор и цифровые камеры на базе ОС Tizen

Samsung показала телевизор и цифровые камеры на базе ОС Tizen

Компания Samsung намерена активно продвигать операционную систему Tizen в качестве альтернативы Android. Так, недавно был представлен смартфон Samsung Z с этой ОС. Однако Tizen может использоваться и в других электронных устройствах.

Во время проведения конференции Tizen Developer Conference в Сан-Франциско компания Samsung показала первый прототип телевизора, работающего под управлением Tizen. При помощи встроенного ПО пользователи могут подключаться к интернету, просматривать фотографии и видеоролики, слушать музыку, загружать дополнительные приложения.

Samsung показала телевизор и цифровые камеры на базе ОС Tizen

В рамках конференции также проводилась демонстрация взаимодействия различных устройств с Tizen. Так, приложение Samsung S Health, установленное на умных часах Gear 2 (также работает на ОС Tizen), передавало данные как на смартфон Samsung Z, так и на телевизор с Tizen.

Во время проведения конференции Tizen Developer Conference были показаны две цифровые камеры. В них используется ОС Tizen в качестве базового ПО, но установка дополнительных приложений не поддерживается. Как заявляют представители Samsung, ОС Tizen позволяет добиться прироста производительности и увеличить продолжительность автономной работы.

Пользователям устройств с ОС Tizen будет доступен облачный сервис Tizen CloudBox, выполняющий роль хранилища для всех прочих облачных учетных записей. С его помощью пользователи смогут получить доступ ко всем своим данным, хранимым в Dropbox, Box, SugarSync, Google Drive, One Drive, Amazon S3. Релиз этого сервиса должен состояться уже в скором времени.

Источник: CNet


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: