Новости
Samsung выпустила мобильное ПО для обеспечения безопасности Knox 2.0
7

Samsung выпустила мобильное ПО для обеспечения безопасности Knox 2.0

Samsung выпустила мобильное ПО для обеспечения безопасности Knox 2.0

Компания Samsung продолжает анонсировать новые решения на выставке MWC 2014. Но если раньше публике демонстрировались аппаратные новинки, то теперь речь пойдет о программном обеспечении – Knox 2.0.

В пакете Knox 2.0 реализован ряд новых функций, направленных на повышение безопасности. Так, реализована возможность работать с приложениями из Google Play. Также заявлена поддержка политики конфигураций SE Android для сторонних контейнеров, например, Good, Fixmo SafeZone и MobileIron AppConnect. Благодаря этому они получат тот же уровень защиты на базе HW, что и контейнер Knox. Таким образом, в корпоративной среде появится возможность более гибко формировать стратегии. Кроме того, добавлены для улучшенной работы с сертификатами, ключами шифрования, а также обеспечения возможности использования шифрования сторонними приложениями. В Knox 2.0 реализована возможность мониторинга в режиме реального времени, благодаря чему выявляется и предотвращается любая активность по неавторизованному изменению кода ядра, критических данных и системного раздела.

Новая версия Knox 2.0 пока что доступна на смартфоне Galaxy S5. Пользователи первой версии Knox получат обновление до версии 2.0 вместе с релизом прошивки Android 4.4 KitKat от Samsung.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: