Новости
Samsung WB100: новый суперзум со старым названием

Samsung WB100: новый суперзум со старым названием


Внезапно, без предварительного анонса Samsung выпустила в Великобритании цифровую камеру со знакомым названием WB100. Напомним, что точно так же обозначалась компактная цифровая камера Samsung , анонсированная еще в 2009 году. То устройство выделялось 3-дюймовым AMOLED-дисплеем, а вариант 2012 года привлекает высоким уровнем оптического зума.

К сожалению, пока о новинке известно не много. Так, в ней используется объектив Samsung с 26-кратным уровнем оптического увеличения, что в 35-миллиметровом эквиваленте составляет 22,3–579,8 мм. Еще одна интересная особенность продукта — это использование стандартных батареек или аккумуляторов формата АА.

Аппарат получился весьма крупный и увесистый. Без батареек его масса составляет 403 г. В нем установлен 16-мегапиксельный фотосенсор, но его размер неизвестен. Для устройства со столь широкими возможностями оптического зума важна функция стабилизации изображения. В WB100 Samsung использует сразу две системы: оптическую и цифровую.

Также известно о возможности делать панорамные снимки и 3D-фотографии. Уровень светочувствительности находится в пределах от 80 до 1600 единиц ISO, плюс есть режим ISO 3200, но при его использовании разрешение снимка снижается до 3 мегапикселов. Запись видео осуществляется в разрешении 720p и с частотой 30 кадров в секунду. Ориентировочная стоимость суперзума составляет €220 (примерно 2210 грн). В Великобритании камера доступна в красном и черном цветовом оформлении. О дате ее релиза в других регионах мира пока сведений нет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: