Новости
СБУ: серверы NIC.UA изъяты на два месяца, невинно пострадавшие клиенты смогут скопировать сайты

СБУ: серверы NIC.UA изъяты на два месяца, невинно пострадавшие клиенты смогут скопировать сайты


152592

Вчера представители СБУ провели обыск и изъятие серверов из дата-центра крупного доменного регистратора NIC.UA. Сегодня, 8 апреля, в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина», советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский поделился с общественностью некоторыми подробностями по данному поводу.

Так, господин Лубкивский заверил, что СБУ поможет владельцам украинских сайтов, которые пострадали из-за изъятия оборудования доменного регистратора Nic.ua, скопировать свои данные. Он также напомнил, что оборудование компании задержано сроком на два месяца на основании судебного решения в связи с информацией об обслуживании ней веб-ресурсов сепаратистского толка.

«Мы пытались действовать максимально деликатно. Мы могли прекратить работу около 100 тысяч сайтов, но этого не сделано и речь идет о десятках сайтов. Поэтому все, кто столкнулись с проблемами, и не являются владельцами сайтов сепаратистского толка могут обратиться к следствию и мы поможем им скопировать сайты», — сказал Лубкивский.

Советник главы СБУ также добавил, что некоторые сайты сепаратистского толка продолжают работать даже после изъятия обладания NIC.UA, поскольку «перешли на бэкап вариант с хостингом в Москве или на территории России».

Источник: «УП»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: