Новости
Сделка по приобретению Harman компанией Samsung успешно закрыта

Сделка по приобретению Harman компанией Samsung успешно закрыта

Сделка по приобретению Harman компанией Samsung успешно закрыта


Компания Samsung Electronics закрыла самую большую сделку в своей истории. Конечно же, речь об анонсированной еще в ноябре прошлого года покупке компании Harman International Industries (Harman), которая сначала получила отпор со стороны некоторых акционеров, недовольных финансовой стороной соглашения (дело даже дошло до суда), но в итоге на финальном голосовании все же получила одобрение большинства акционеров. По условиям соглашения, акционеры компании Harman получат по $112 за каждую акцию, а общая сумма сделки составит заявленные изначально $8 млрд.

Другие необходимые для совершения сделки разрешения со стороны регулирующих органов разных стран также были получены.

С закрытием сделки Harman была исключена из котировочных списков. И теперь продолжит функционировать в качестве автономной дочерней структуры Samsung Electronics. Должность CEO останется за ее прежним обладателем – Динешом Паливалом. Нынешний президент и директор по стратегическим вопросам Samsung Йон Сон войдет в совет директоров Harman. Штаб-квартира, весь штат, производственные ресурсы и торговые марки Harman – все это будет сохранено.

Источник: Samsung

  • В ноябре стало известно, что Samsung Electronics за $8 млрд покупает производителя высококачественной аудиотехники Harman, владеющей известными брендами JBL, Harman Kardon и AKG. Покупка Harman - крупнейшая сделка в истории южнокорейской гиганта Samsung.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: