Новости
Смартфон Samsung Galaxy S10 5G разделил первую строчку рейтинга DxOMark с моделью Huawei P30 Pro, а его фронтальная камера – и вовсе самая лучшая на рынке

Смартфон Samsung Galaxy S10 5G разделил первую строчку рейтинга DxOMark с моделью Huawei P30 Pro, а его фронтальная камера – и вовсе самая лучшая на рынке

Смартфон Samsung Galaxy S10 5G разделил первую строчку рейтинга DxOMark с моделью Huawei P30 Pro, а его фронтальная камера – и вовсе самая лучшая на рынке


Эксперты DxOMark оценили возможности камеры нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S10 5G и присвоили ему общий балл 112. Столько же баллов недавно набрала и камера смартфона Huawei P30 Pro. Так что эти мобильные устройства на текущий момент являются лидерами рейтинга.

Напомним, смартфон Samsung Galaxy S10 5G оснащён сразу шестью камерами: на лицевой панели доступна двойная фронтальная камера, а на задней панели – четверная основная. Обе камеры содержат модуль ToF (Time of Flight) для трехмерного сканирования, функций дополненной и виртуальной реальности, создания трёхмерных изображений, а также поддержки функций Video Live Focus и Quick Measure. Основная камера также содержит 12-мегапиксельный главный модуль со сменной диафрагмой f/1.5/2.4, 12-мегапиксельный телефото модуль f/2.4, 16-мегапиксельный широкоугольный (123 градуса) модуль с фиксированным фокусом, f/2.2. Камера дополнена системой оптической стабилизации изображения.

В тестах DxOMark основная камера смартфона Samsung Galaxy S10 5G набрала 112 баллов, как и камера Huawei P30 Pro. Но распределение по категориям получилось разным. Модель Galaxy S10 5G немного проигрывает в съёмке фотографий (117 против 119 баллов, в основном из-за наличия гибридного увеличения в китайском смартфоне), но отыгрывает упущенное в процессе записи видео (100 против 97 баллов). Причём, Galaxy S10 5G стал первым смартфоном, который смог набрать 100 баллов в тестах записи видео. При этом модель Galaxy S10 5G (112/117/100) демонстрирует заметный отрыв от Galaxy S10+ (109/114/97), где используется почти такой же модуль камеры, но без ToF сенсора.

Эксперты DxOMark похвалили камеру Galaxy S10 5G (при съёмке фотографий) за точный баланс белого и приятную цветопередачу в большинстве условий, точную экспозицию и хороший динамический диапазон, быстрый и точный автофокус, приятный эффект боке с хорошим градиентом размытия и красивой формой, приемлемый уровень шумов, хорошие результаты при съёмке с использованием вспышки (точная экспозиция, нейтральный баланс белого и хорошее сохранение деталей). Вместе с тем, есть и некоторые проблемы. Например, иногда проявляются видимые артефакты изображения, потеря резкости на краях изображения, муар и ореолы. Проявляются некоторые артефакты изоляции объекта в режиме боке. Также во многих случаях происходит потеря мелких и малоконтрастных деталей и потеря деталей при масштабировании, особенно на большом расстоянии.

Что касается записи видео, то камера смартфона Galaxy S10 5G демонстрирует отличную детализацию изображения при съёмке как на открытом воздухе, так и в помещении. Также отмечаются точный баланс белого и приятная цветопередача, точная экспозиция как на открытом воздухе, так и в помещении, быстрый и точный автофокус и эффективная стабилизация при записи видео с рук. Кроме того, запись видео в разрешении 4K с настройками по умолчанию демонстрирует хороший результат. Среди недостатков упоминаются пересветы в высококонтрастных сценах, некоторые проблемы со стабильностью экспозиции, особенно при съёмке внутри помещения в условиях слабой освещённости. Также встречаются потеря деталей при слабом освещении и нестабильность в процессе подстройки фокусировки.

Фронтальная камера смартфона Samsung Galaxy S10 5G продемонстрировала общий балл 97 (101 балл за съёмку фото и 90 баллом за запись видео). Этот результат тоже оказался немного лучше, чем у Galaxy S10+ (96/101/88), который ранее занимал первую строчку рейтинга. Таким образом, у Galaxy S10 5G на текущий момент лучшая фронтальная камера на рынке.

Источник: DxOMark


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: