Новости
Смартфон Xiaomi Mi5 может получить 5,7-дюймовый экран с сапфировой защитой

Смартфон Xiaomi Mi5 может получить 5,7-дюймовый экран с сапфировой защитой


Xiaomi-Mi5-sapphire-02

В настоящее время в сети появились новые сведения и очередное «шпионское фото» грядущего нового флагманского смартфона Xiaomi, который, как ожидается получит коммерческое название Mi5 или, что менее вероятно, Mi4s.

Аппарат уже несколько раз успел «засветиться» перед объективами камер, хотя качество «шпионских снимков» оставляло желать лучшего. К сожалению, этот раз не стал приятным исключением. Правда, рассмотреть некие ключевые черты дизайна, включая сверхтонкие рамки вокруг экрана, он позволяет.

Что же касается «свежих» сведений, по данным ресурса DigiTimes и отраслевых источников в Китае, пожелавших сохранить анонимность, Xiaomi намерена использовать сапфир для защиты экрана смартфона Mi 5. Источник также отмечает, что если китайский производитель не скорректирует свои планы и решит использовать сапфир в серийном изделии, он может столкнутся с трудностями в обеспечении материала в достаточном количестве. Сообщается, что на данный момент существующих производственных мощностей недостаточно, чтобы удовлетворить стремительно растущий спрос.

Как ранее сообщалось, смартфон Xiaomi Mi5 получит 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 точек (Quad HD), что может сулить дополнительные проблемы. Дело в том, что для экранов диагональю пять дюймов и более необходимы слитки большего сечения, сложность изготовления которых влечет за собой дополнительные временные и денежные затраты. Кроме того, процент выхода годной продукции при таком сценарии с масштабированием существенно снижается. Помимо 5,7-дюймового экрана, Xiaomi Mi5, как предполагается, получит 64-битный процессор Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти и основную камеру разрешением 20,7 Мп.

Вполне возможно, что Xiaomi Mi5 будет выпущен в двух вариантах, и версия с сапфировой защитой выйдет ограниченным тиражом. Подобная информация появлялась в сети ранее в августе. Тогда утверждалось, что смартфон Xiaomi Mi5 с сапфировой защитой будет выпущен ограниченной серией в количестве 50 тыс штук.

Как бы там ни было, уже очень скоро мы сможем узнать насколько все слухи и утечки оказались верны – ожидается, что смартфон Xiaomi Mi5 дебютирует на грядущей выставке CES 2015.

Некоторые производители уже предлагают смартфоны, экраны которых защищены сапфировыми пластинами, – такие модели выпустили компании Kyocera (только в США), Vivo и Huawei (обновленная версия Ascend P7). Впрочем, широкого распространения искусственный сапфир пока не получил из-за недостаточного уровня предложения и дороговизной самого материала.

Источник: DigiTimes и Phone Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: