Новости
Смартфоны Google Pixel 3a удивили специалистов iFixit своей ремонтопригодностью

Смартфоны Google Pixel 3a удивили специалистов iFixit своей ремонтопригодностью

Смартфоны Google Pixel 3a удивили специалистов iFixit своей ремонтопригодностью


Специалисты iFixit произвели традиционную разборку новых смартфонов Google Pixel 3a и Pixel 3a XL, разобрались с особенностями их конструкции и, традиционно, вынесли вердикт относительно ремонтопригодности новинок.

Напомним, данные смартфоны были представлены в начале этой недели. Это более доступные модификации прошлогодних флагманских устройств компании. Смартфон Pixel 3a оснащён 5,6-дюймовым OLED дисплеем с Full HD+ разрешением 2140×1080 точек, в то время как в Pixel 3a XL применяется 6-дюймовый OLED экран с тем же Full HD+ разрешением. Обе модели содержат процессор Qualcomm Snapdragon 670, по 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной флэш-памяти. На задней панели смартфонов Google Pixel 3a и Pixel 3a XL расположена одиночная 12,2-мегапиксельная камера на базе сенсора Sony IMX363, дополненная объективом с диафрагмой f/1.8, системами оптической и электронной стабилизации изображения. Фронтальная камера – 8-мегапиксельная.

Разобрав устройства на отдельные компоненты, эксперты iFixit присвоили новым смартфонам Google Pixel 3a и Pixel 3a XL рейтинг ремонтопригодности 6 из 10. Отметим, максимальный балл 10 соответствует наиболее легко поддающимся ремонту устройствам. Таким образом, рассматриваемые модели достаточно хорошо поддаются ремонту. Отметим, большинство современных мобильных устройств набирают в обзорах iFixit 3-4 балла (включая обычный Pixel 3), а некоторые устройства – и вовсе 1 или 2 балла.

Специалисты iFixit отмечают, что дисплей смартфонов Pixel среднего уровня достаточно легко заменить. Для этого не потребуется ставшая уже традиционной процедура нагревания. Инженеры Google использовали в этих устройствах «губчатый, легко отделяемый клей». Но при этом новинки не могут похвастаться защитой от воды, так как этот клей не водостойкий, и жидкости проще просочиться по внешнему периметру дисплея и попасть внутрь смартфона.

К достоинствам Google Pixel 3a и Pixel 3a XL отнесли модульность и лёгкая заменяемость многих компонентов, которые наиболее подвержены износу, таких как порт USB-C и разъём для наушников. С заменой аккумулятора тоже не возникнет затруднений, так как для его крепления внутри корпуса применяется эластичная липкая лента.

Вместе с тем, в конструкции новых смартфонов есть несколько аспектов, затрудняющих ремонт. Среди них упоминается большое количество длинных тонких ленточных кабелей, соединяющих внутренние компоненты, их можно случайно порвать.

Источник: iFixit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: