Новости
Смартфоны Google Pixel сильно проигрывают Apple iPhone 7 по производительности

Смартфоны Google Pixel сильно проигрывают Apple iPhone 7 по производительности

Смартфоны Google Pixel сильно проигрывают Apple iPhone 7 по производительности


Анонсируя свои новые смартфоны Pixel и Pixel XL во вторник, компания Google без лишней скромности называла их «лучшими» на рынке по части возможностей камеры. Но как обстоят дела со всем остальным, например, с производительностью? На этот вопрос ответ дают первые результаты тестов Google Pixel в популярном тестовом ПО Geekbench.

pixel-xl-benchmark

Напомним, сердцем новых смартфонов Google Pixel служит однокристальная система Snapdragon 821. Итак, в однопоточном режиме Google Pixel набирает около 1600 баллов, в многопоточном – 4100 баллов. Для сравнения, смартфон iPhone 7, в котором используется самая производительная на сегодняшний день мобильная SoC в лице Apple A10 Fusion, в аналогичном тесте набирает около 3400 и 5500 баллов соответственно. Как видим, разница более чем существенная.

Разумеется, только по одним результатам тестов невозможно понять реальное быстродействие смартфонов при ежедневном использовании, поскольку в данном случае многое зависит от ПО, особенно когда речь идет об устройствах на разных операционных системах. Но вот в чем они помогают быстро сориентироваться, так это в чистой вычислительной мощности мобильных платформ. И как хорошо видно, Apple A10 Fusion с ее четырьмя процессорными ядрами сильно опережает SoC Snapdragon 821, в конфигурацию которой входит четыре процессорных ядра Kryo.

Источник: Gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: