Новости Новости 02.04.2021 в 19:29 comment

СМИ: SK Hynix получила разрешение на строительство в Южной Корее мега-фабрики за 106 миллиардов долларов

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Из Южной Кореи пришли сообщения, что правительство страны дало местной компании SK Hynix (входит в тройку крупнейших мировых производителей памяти DRAM и 3D NAND) «зелёный свет» на начало строительства крупного комплекса из четырех заводов по выпуску полупроводниковой продукции, сообщает TechPowerUp. Общие инвестиции в проект — 120 триллионов южнокорейских вон, что по текущему курсу соответствует 106 миллиардам долларов США.

Комплекс разместится в городе Йонгин и займет площадь 4,15 млн м2 в 50 километрах к югу от Сеула. По плану, строительство начнется в четвертом квартале 2021 года, а завершить все работы и приступить к массовому производству DRAM компания рассчитывает в 2025 году.

После выхода на полную мощность четыре завода будут суммарно производить 800 тыс. кремниевых пластин в месяц. Сообщается, что производственные линии в Йонгине будут заниматься выпуском современных микросхем DRAM и будущих чипов DRAM.

В конце прошлого года SK Hynix договорилась с Intel о покупке ее бизнеса по производству флэш-памяти NAND за 9 миллиардов долларов. Сделку должны закрыть до конца этого года. После этого SK Hynix станет вторым по величине игроком (лидер пока Samsung) на мировом рынке памяти NAND.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: