Новости

Sony планирует запустить более 10 сервисных онлайн-игр до марта 2026 года

Sony планирует запустить более 10 сервисных онлайн-игр до марта 2026 года

Как оказалось, неожиданное приобретение компанией Sony студии Bungie за $3,6 млрд касается не только игр серии Destiny. В ходе конференции с инвесторами Sony сообщила, что планирует выпустить более 10 новых игр с онлайн-сервисами к марту 2026 года. Это чрезвычайно амбициозный план, который знаменует собой существенное расширение игр Sony за пределы традиционных консольных эксклюзивов.

«Стратегическое значение этого приобретения заключается не только в получении очень успешной франшизы Destiny и новой крупной франшизы, которую Bungie сейчас разрабатывает, но также в объединении в группу Sony опыта и технологий, разработанных Bungie в сфере сервисов онлайн-игр. Благодаря тесному сотрудничеству между Bungie и PlayStation Studios мы стремимся выпустить более 10 сервисных онлайн-игр к финансовому году, заканчивающемуся в марте 2026 года», — заявил финансовый директор Sony Хироки Тотоки.

Изначально было понятно, что приобретение Bungie компанией Sony было направлено на конкуренцию с Fortnite. Но теперь планы Sony выглядят ещё более амбициозными. По слухам, следующей франшизой Bungie под кодовым названием Matter будет «многопользовательская игра в жанре экшн» с геймплеем, основанном на персонаже. В прошлом году Bungie заявила, что её следующая франшиза будет запущена до 2025 года. Но это всего лишь одна игра из десяти. Как утверждает ресурс Eurogamer, есть признаки того, что в разработке находятся и многие другие игры. Разработчик Last of Us, компания Naughty Dog, много лет занимается созданием многопользовательской игры, а разработчик Horizon Zero Dawn, Guerrilla, нанял сотрудников на должности, связанные с онлайн-играми. Лондонская студия PlayStation также работает над новой онлайн-игрой для PS5.

У Sony не было собственных сервисных онлайн-игр. Microsoft владеет играми Minecraft и Sea of ​​Thieves, а Epic Games развивает успешный проект Fortnite. Технологии Destiny и Bungie вполне могут подготовить Sony к успешному проникновению в эту сферу игрового рынка.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: