Новости
Sony выпустила ридер PRS-T3 со встроенной обложкой и улучшенным дисплеем
10

Sony выпустила ридер PRS-T3 со встроенной обложкой и улучшенным дисплеем

03-1-Sony-Reader-PRS-T3

Хоть Sony и является ветераном рынка ридеров, но в последнее время она явно упустила пальму первенства, начав отставать от Amazon и некоторых других игроков рынка. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить практически идентичные Reader PRS-T1 и Reader PRS-T2, в то время как основной конкурент в лице Kindle обзавелся встроенной подсветкой и дисплеем с увеличенным разрешением. Но японская компания не стоит на месте, и в PRS-T3 она предложила ряд важных нововведений.

03-2-Sony-Reader-PRS-T3

Наконец, Sony применила дисплей E Ink Pearl с разрешением 768х1024 точек. Сенсорная панель построена на базе инфракрасной сетки, то есть никаких дополнительных слоев над экраном нет, что положительно сказывается на качестве отображения текста. Подсветка в устройстве отсутствует, а значит, в условиях низкой освещенности ридером пользоваться нельзя.

Интересное решение — это встроенная жесткая обложка, защищающей нежный дисплей на базе электронной бумаги. Также отметим наличие модуля Wi-Fi, 2 ГБ встроенной флеш-памяти и слота microSD. При использовании ридера ежедневно в течение получаса и с выключенным беспроводным модулем он проработает без подзарядки до двух месяцев, или же полтора месяца, если использовать Wi-Fi. Кстати, поддерживается режим быстрой зарядки Quick Charge: трехминутного подключения к электросети хватит, чтобы прочитать целый роман без розетки.

03-3-Sony-Reader-PRS-T3

Размеры устройства — 109x160x11,3 мм, вес — 200 г. О цене ридера Sony пока не распространяется, но учитывая агрессивную ценовую политику Amazon и недавний анонс Kindle Paperwhite нового поколения, компании придется поумерить аппетиты и предложить сопоставимую стоимость.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: