Новости
Состоялся полноценный запуск Kwambio – основанного украинцами интернет-магазина 3D-моделей
64

Состоялся полноценный запуск Kwambio – основанного украинцами интернет-магазина 3D-моделей

maxresdefault1

Вчера, 18 августа, состоялся запуск основанного украинцами интернет-магазина для домашних пользователей 3D-принтеров Kwambio, о котором рассказывалось ранее в одном из материалов нашего сайта. До этого момента интернет-магазин практически год работал в ограниченном режиме.

Снимок

Для тех, кто пропустил, напомним, в основе проекта Kwambio лежит идея продажи готовых 3D-моделей различных товаров ряда категорий (мода, дизайн, гаджеты, декор, искусство), созданных дизайнерами со всего мира. Клиенты магазина могут загружать готовые 3D-модели различных ярких предметов высокого качества с индивидуальным дизайном с сайта, будь то шаблон вазы или светильника, а затем распечатывать их на домашнем принтере.

На сегодняшний день на Kwambio представлено более 300 моделей от разных дизайнеров.

Для пользователей, у которых нет собственного 3D-принтера, предусмотрена возможность заказа доставки уже распечатанного продукта к себе домой у партнера Kwambio – компании i.Materialise, специализирующейся на изготовлении 3D-моделей. К сожалению, для украинцев данная услуга пока недоступна.

В ближайшее время Kwambio планирует выпустить собственное мобильное приложение для iOS и Android, которое позволит отправлять 3D-модели в печать прямо со смартфона или планшета. В планах компании также разработка специального программного обеспечения, которое позволит устанавливать беспроводное соединение между компьютером и 3D-принтером.

Недавно Kwambio привлек $650 тыс инвестиций от TechStars, а еще ранее команда украинских разработчиков получила $500 тыс от частного венчурного инвестора. Следовательно, общий объем привлеченных в проект средств уже превысил $1 млн. Остается напомнить, что лежащая в основе проекта бизнес-модель подразумевает следующее распределение доходов от продаж: дизайнеры – 70 %, площадка — 30 %.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: