Новости
SpaceX переносит первый пилотируемый полет своего корабля Crew Dragon к МКС на середину 2018 года

SpaceX переносит первый пилотируемый полет своего корабля Crew Dragon к МКС на середину 2018 года

SpaceX переносит первый пилотируемый полет своего корабля Crew Dragon к МКС на середину 2018 года


Компания SpaceX объявила о переносе первого пилотируемого полета к Международной космической станции (МКС), изначально планировавшегося на конец 2017 года. Запуск пилотируемого корабля Crew Dragon теперь предполагается провести в мае 2018 года. В ноябре 2017 года SpaceX проведет демонстрационный испытательный полет Crew Dragon, направив корабль к МКС без экипажа.

Решение перенести первый пилотируемый запуск было принято, как предполагается, из-за аварии ракеты-носителя Falcon 9 в сентябре 2016 года. В сообщении The Verge представитель SpaceX отметил, что поскольку расследование уже практически завершено команда Commercial Crew продолжит тесное сотрудничество с NASA и намерена пройти все основные этапы, запланированные на этот период. В SpaceX заявили, что тщательно проверяют конструкцию, подсистемы и компоненты своих ракет и космических кораблей, принимая во внимание горький опыт прошлых запусков и реагируя на ошибки соответствующим образом. А изменения в графике запусков отражают то самое дополнительное время, необходимое компании для проведения всех проверок и внедрения соответствующих изменений.

Для программы Commercial Crew это очередная проволочка, которая отдаляет тот самый момент возвращения к использованию американских ракет и кораблей для доставки и возврата экипажей астронавтов МКС. Сейчас у NASA нет основного космического аппарата, поэтому агентство вынуждено целиком и полностью полагаться на российский «Союз». Текущая стоимость запуска астронавтов на кораблях типа «Союз» составляет для NASA около $80 млн за место.

Напомним, контракты NASA на создание и запуск пилотируемых аппаратов, предназначенных для доставки и возврата экипажей астронавтов МКС, получили компании SpaceX и Boeing. Последняя в начале октября также объявила об очередном вынужденном переносе первого пилотируемого полета своего космического корабля CST-100 Starliner.

Впервые представляя программу Commercial Crew агентство NASA рассчитывало, что первые полеты пройдут в 2015 году, но позже сроки передвинули на 2017 год, а теперь становится ясно, что первые полеты в рамках программы Commercial Crew состояться не ранее середины 2018 года.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: