Новости
Специалисты TechInsights подсчитали стоимость компонентов смартфона iPhone Xs Max

Специалисты TechInsights подсчитали стоимость компонентов смартфона iPhone Xs Max

Специалисты TechInsights подсчитали стоимость компонентов смартфона iPhone Xs Max


Вчера мы публиковали забавную инфографику, позволяющую сравнить количество дней, которые нужно отработать в Украине и других странах, чтобы позволить себе смартфон iPhone Xs. Но все же интересно, сколько Apple зарабатывает на продаже новинок? Специалисты компании TechInsights в рамках взялись подсчитать затраты производителя на компоненты и сборку одного смартфона iPhone Xs Max.

Отметим, что для своего исследования TechInsights взяли версию iPhone Xs Max с 256 ГБ флэш-памяти, которая в США стоит $1099.

В итоге у специалистов TechInsights получилась сумма $443. Сюда включена общая стоимость всех компонентов, а также затраты на тестирование и сборку. То есть, получается, что валовая прибыль Apple для этой модели составляет около 60%. Тут важно учитывать, что именно флэш-память позволяет Apple получать максимальную маржу.

Почему-то TechInsights сравнивает iPhone Xs Max с 256 ГБ флэш-памяти с iPhone X с 64 ГБ, для которой в прошлом году проводила аналогичную оценку. Что интересно, сейчас TechInsights указывает иную сумму – $395 вместо первоначальных $357. Напомним, что iPhone X с 64 ГБ стоил $999, что соответствует марже в те же 60%.

В данном случае интереснее было бы посмотреть на оценку для iPhone Xs c 64 ГБ, чтобы посмотреть в какую сторону изменилась себестоимость и есть ли изменения вообще. Но пока оценки стоимости компонентов для iPhone Xs нет.

Что касается iPhone Xs Max, самым дорогим компонентом, конечно же, является модуль дисплея, включающий защитное стекло и панель OLED размером 6,5 дюйма. Он оценен в $80,5. Однокристальная система SoC A12, которая идет на втором месте, стоит $72, а память — $64,5. Корпус и сопутствующие механические компоненты обходятся в $58, еще $44 стоят камеры. Да, стоимость аккумулятора – $9. Оставшаяся сумма – средства связи, различные датчики и прочая мелкая электроника, а также расходы на сборку.

Надо ли лишний раз упоминать, что оценка TechInsights, как и любая другая такая, не учитывает затраты на НИОКР, разработку ПО, распространение и сбыт. То есть, о полноценной себестоимости тут говорить нельзя.

Источник: TechInsights


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: