Новости Софт 26.10.2022 в 16:09 comment views icon

Spotify обвинила Apple в «антиконкурентном поведении» — компания помешала сервису продавать аудиокниги в приложении

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Spotify запустила свой бизнес аудиокниг с 300 000 позициями только в прошлом месяце, а сейчас заявляет, что Apple мешает ее новому бизнесу.

В блоге Spotify сказано, что Apple трижды отклоняла их систему покупки аудиокниг из-за нарушения правил. Чтобы соответствовать требованиям, сервису пришлось скрывать цены на аудиокниги и продавать их вне основного приложения — с помощью электронной почты.

Это, в свою очередь, усложняет конкуренцию для Spotify – пользователи не могут легко сравнивать цены:

«Это вредит не только потребителям, но и авторам и издателям, которые теперь находятся под каблуком Apple».

Курс Frontend.
Frontend розробник може легко створити сторінки вебсайту чи вебдодаток. Тому після курсу ви станете затребуваним фахівцем у сфері, що розвивається.
Інформація про курс

В комментарии The New York Times представитель Apple заявил, что если бы аудиосервис соблюдал правила App Store – ограничений можно было бы избежать:

«Мы предоставили им четкие инструкции о том, как решить проблему, и одобрили их приложение после того, как они внесли изменения, приведшие его в соответствие».

Spotify мог бы продавать аудиокниги через внутреннюю систему покупок в App Store, но в таком случае пришлось бы платить 30% комиссию – это ставило бы продукты сервиса в невыгодное положение по сравнению с Apple Books.

«С запуском наших аудиокниг Apple еще раз доказала, насколько дерзкой она готова быть со своими правилами App Store, постоянно меняя цели в ущерб своим конкурентам», – сказал генеральный директор Spotify Даниэль Эк.

Spotify уже ведет борьбу с Apple за музыкальные подписки, заявив, что их 30-процентная комиссия вредит потребителям. Европейская комиссия направила Apple «Сообщение о претензиях» после того, как пришла к выводу, что компания, возможно, нарушила законы ЕС, но еще не приняла окончательного вердикта.

«Почти четыре года. Именно столько времени прошло с тех пор, как Spotify подала жалобу на Apple в Европейскую комиссию, и мы все еще ждем решения», — сказал Эк.

Ранее инициатива Apple по проведению платежей через ее собственную платежную систему (которую производитель iPhone оправдывает как единственный надежный способ защитить пользователей и их конфиденциальную информацию) привела к судебным тяжбам с производителем Fortnite Epic Games и конфронтациям с правительством Южной Кореи.

Также налог на рекламу вызвал недовольство у Meta – прежде всего это затрагивает Facebook и Instagram, которые позволяют людям платить за увеличение охвата своих публикаций.

Apple разрешила NFT и криптоплатежи в App Store только через собственную систему (с 30% комиссией) и при наличии региональных лицензий

Источник: Engadget

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: