Новости
Стив Баллмер: первоначальные продажи планшетов Surface демонстрируют скромные результаты
82

Стив Баллмер: первоначальные продажи планшетов Surface демонстрируют скромные результаты

Решение корпорации Microsoft относительно выхода на рынок аппаратных решений со своим планшетом Surface было неоднозначно воспринято прочими игроками рынка. Так, компания Acer неоднократно критиковала этот шаг и даже отложила выпуск своих планшетов с ОС Windows RT из-за выхода на рынок продуктов Microsoft Surface.

Однако планшеты должны пользоваться популярностью у конечных пользователей, а не у игроков рынка, потому лишь время может показать, была ли идея выпуска планшетов Surface хорошей для Microsoft. И, похоже, результаты продаж этих устройств пока не радуют производителя. В одном из интервью главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) заявил, что первоначальные продажи планшетов Surface демонстрируют скромные результаты. Однако следует напомнить, ранее сообщалось, что Microsoft распродала по предварительным заказам все планшеты Surface RT в стартовой конфигурации.

Вместе с тем Стив Баллмер отметил, что более производительная версия планшета Surface Pro с версией операционной системы Windows 8 (в устройствах Surface используется модификация ОС Windows RT) получит процессор Intel и дисплей с большим разрешением экрана. Возможно, эта комбинация характеристик окажется более привлекательной для пользователей. Кроме того, ранее глава Microsoft заявлял, что его компания и в дальнейшем намерена заниматься выпуском новых аппаратных устройств.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: