Новости
Стив Балмер: продажи Windows Phone быстро взлетят
62

Стив Балмер: продажи Windows Phone быстро взлетят

Запущенная на прошлой неделе мобильная платформа Windows Phone 8 не вызывает у главы Microsoft сомнений в успехе, о чем он рассказал журналистам из Tel Aviv во время одной из презентаций WP8 за пределами США, сообщает Reuters. «С той работой, что мы проделали вместе с Nokia, HTC, Samsung и другими партнерами у нас есть возможность развить третьего сильного участника на рынке смартфонов, — отметил Стив Балмер. — На данный момент у нас маленькая доля рынка, но я ожидаю, что продажи Windows Phone взлетят очень быстро».

Стоит отметить, что в текущий момент сильнейшими участниками рынка смартфонов являются ОС Android и iOS. Доля первой платформы составляет внушительные 75%, второй — 14,9%. На третьем месте, как это ни странно, находится BlackBerry (4,3%), а на четвертом — Symbian (2.3%). Windows Phone (c Windows Mobile) занимает пятую позицию с 2% рынка, но пара игроков перед ней активно теряют свои позиции и Microsoft может увеличить свою долю за счет них. С другой стороны, доля iOS и Android растет тоже и эти платформы не менее активно переманивают потребителей с альтернативных платформ.

Но Microsoft не намерена сидеть, сложа руки и ждать у моря погоды. Компания развернула мощную рекламную кампанию и, по словам Балмера, готова потратить на продвижение Windows Phone больше средств, чем это было сделано для любого другого продукта в линейке Windows. Кроме того, CEO Microsoft упомянул о неожиданном успехе Windows 8 и о 4 млн проданных копий этой ОС всего за четыре дня.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: