Новости
Супермен Николаса Кейджа: неснятый фильм Тима Бертона имел большой потенциал и мог оказать огромное влияние на развитие всего жанра
26

Супермен Николаса Кейджа: неснятый фильм Тима Бертона имел большой потенциал и мог оказать огромное влияние на развитие всего жанра

supermanlives2.0.0

Критики уверены, что отмененный в конце 90-х годов прошлого века фильм Тима Бертона «Супермен жив» с длинноволосым Николасом Кейджем в ужасном костюме Супермена (достаточно взглянуть на одну из оцифрованных фотографий, сделанных в предсъемочный период), был обречен на провал и даже мог отобрать титул самого худшего фильма данной категории у кинокартины Бэтмен и Робин. Но, возможно, подавляющее большинство поклонников комиксов даже не догадывается о настоящем потенциале данной киноленты.

Кинокартина «Смерть «Супермен жив»: Что случилось?» Джона Шнеппа, выходца из команды известного анимационного комедийного ток-шоу «Космический призрак», призвана развеять туман таинственности вокруг судьбы печально известного фильма Тима Бертона. Из недавнего интервью с режиссером/сценаристом Джоном Шнеппом и продюсером фильма Холли Пэйн, опубликованного на днях ресурсом The Verge, становится ясно одно – они оба уверены в потенциальном успехе легендарного голливудского проекта фильма, которому было не суждено увидеть свет. Более того, они убеждены, что выход «Супермен жив» на большие экраны мог изменить ход истории развития супергеройских фильмов. То есть, оказал бы огромное влияние на современные фильмы по мотивам комиксов.

supermanlives.0

Холли Пэйн отмечает, что если бы проект не свернули, то Николас Кейдж не стал бы мемом и объектом насмешек.

«Вся его карьера полностью изменилась бы с того момента», – сказала Холли Пэйн.

По словам Шнеппа, «мистер угнать за 60 секунд» выглядел в образе Супермена более естественно, вызывал симпатию и сопереживание.

«После того, как Николас Кейдж получил роль Супермена, я по-настоящему влюбился в этот персонаж», – рассказывает Джон Шнепп, представляя альтернативную реальность, в которой Кейдж «круче» Роберта Дауни-младшего.

В середине 90-х годов прошлого века, примерно 10 лет спустя выхода «Супермен 4: Борьба за мир», студия Warner Bros. решила перезапустить кинофраншизу самым амбициозным и пафосным способом. Вместо использования «основ», заложенных Ричардом Доннером и Кристофером Ривом, в Warner Bros. вознамерились перевернуть мифологию вверх дном. Известный автор комиксов написал сценарий, основанный на разрушающей каноны серии комиксов The Death of Superman. Позже они позвали Николаса Кейджа на роль человека из стали, а место режиссера отдали Тиму Бертону. Оба тогда находились на пике славы. Но, как говорится, неприятности случаются. В результате проект был полностью заморожен.

По словам Пэйн и Шнеппа, Тим Бертон, принимая все эти необычные решения, хотел показать, насколько чужим и отрезанным от всего человечества чувствовал себя главный герой. Это все равно не объясняет необходимость в пауках и медведях, но в фильме также присутствовали Брейниак и Думсдэй – основные противники Супермена. Что же касается блестящего костюма, он был настоящим и являлся частью концепции человечности Кларка Кента. Финальная же версия костюма на самом деле была гораздо ближе к одеянию Генри Кавилла в новой кинематографической вселенной DC. В конечном счете должен был получиться фильм, пронизанный традициями индустрии комиксов, но при этом преданный идее разрушения сущности Супермена.

В общем, принято считать, что история не терпит сослагательного наклонения, поэтому обсуждать возможные последствия выхода фильма «Супермен жив» бесконечно долго нельзя. Впрочем, Шнепп считает, что он мог изменить современные фильмы о супергероях.

«Вполне возможно, что «Лига Справедливости» вышла бы в 2003 или 2004 и сейчас мы бы обсуждали «Смерть «Железного человека»: Что случилось?»», – отметил Джон Шнепп.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: