Новости
Тим Кук принес извинения за ошибки в картах Apple
59

Тим Кук принес извинения за ошибки в картах Apple


Под градом непрекращающейся критики в адрес Apple, в связи с большим числом ошибок в картах iOS 6, глава компании Тим Кук обратился с открытым письмом к пользователям. Его перевод ниже.

«В Apple мы стараемся создавать продукты мирового уровня, которые дают нашим пользователям лучшие возможности и удобство. С выпуском на прошлой неделе наших новых карт, мы потерпели неудачу в этих стремлениях. Мы приносим глубочайшие извинения за то, что разочаровали своих клиентов, и делаем все возможное для улучшения карт.

Мы начали разработку собственных карт одновременно с первой версией iOS. Со временем мы собирались предоставить нашим клиентам более качественные карты с поддержкой пошаговой навигации, голосовым управлением, трехмерным отображением и векторными картами. Чтобы сделать это, нам создали новую версию карт с чистого листа.

Сейчас насчитывается более 100 миллионов устройств, на которых используются новые Apple Maps и это число каждый день  растет. Всего за неделю пользователи iOS сделали около полумиллиарда поисковых запросов на новых картах Apple. Чем больше наши клиенты будут использовать наши карты, тем лучше они будут становиться, и очень благодарны за все те отзывы, которые получаем от вас.

Пока мы улучшаем карты, вы можете попробовать альтернативы, загружая картографические приложения из App Store – такие как Bing, MapQuest и Waze, либо использовать карты Google или Nokia, создав для этих сайтов иконки веб-приложений на домашнем экране вашего устройства.

Все, что мы делаем в Apple, нацелено на то, чтобы сделать наши продукты лучшими в мире. Мы знаем, что вы ожидаете этого от нас, и мы продолжим работать без остановки, пока наши карты не станут соответствовать самым высоким стандартам.»

Одновременно с этим в App Store появился раздел Find Maps for you iPhone (iPad), в котором, например для русского App Store, предлагается загрузить приложения «Яндекс.Карты», «Яндекс.Навигатор», «ПРОГОРОД», Waze, Navigon Russia, GPS Navigation 2 и Sygic Европа.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: