Новости
Турецкий холдинг Turkcell окончательно выкупил долю «СКМ» Ахметова в life:)

Турецкий холдинг Turkcell окончательно выкупил долю «СКМ» Ахметова в life:)


turkcell-sahur-ucretsiz-internet-paketi

Турецкий телекоммуникационный холдинг Turkcell сообщил об успешном закрытии сделки по выкупу 44,96% акций Euroasia Telecommunications Holding у финансово-промышленной группы «СКМ» украинского бизнесмена Рината Ахметова. Об этом говорится в сообщении турецкой компании.

Сумма сделки составила $100 млн. Ранее Turkcell принадлежала доля в 55,04% в Euroasia Telecommunications, которой принадлежит мобильный оператор «Астелит», предоставляющем услуги под брендом life:).

В Turkcell ожидают, что консолидация «Астелита» будет способствовать более эффективному управлению компанией, повышению гибкости в инвестировании и сделает украинского оператора более сильным игроком в долгосрочной перспективе.

Напомним, компания «Астелит» выиграла первый лот аукциона по выдаче трех лицензий на связь в стандарте UMTS (3G), предложив за него саму крупную сумму в размере 3,355 млрд грн, и первым официально запустил 3G-связь в Украине.

Ранее в сети появлялись сообщения о том, что Turkcell уже ведет переговоры о покупке дочерней компании «Укртелекома» – «Тримоб», но официального подтверждения данная информация пока не получила. Кроме того, на нашем сайте также публиковалась подробная информация о владельцах Turkcell, а также интересная точка зрения по поводу дальнейшей судьбы Turkcell и оператора life:).

Источник: «ЭП»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: