Новости

Twitter наняла юридическую компанию, чтобы через суд заставить Маска купить соцсеть за $44 млрд

Twitter наняла юридическую компанию, чтобы через суд заставить Маска купить соцсеть за $44 млрд

Взаимоотношения между Twitter и Илоном Маском перестали быть дружескими, и, судя по всему, теперь стороны готовятся к юридическому противостоянию в суде.

Напомним, в апреле 2022 года стало известно, что Илон Маск намерен купить Twitter $44 млрд. Позже он попытался снизить сумму сделки, мотивируя это решение заниженным показателем количества спам-аккаунтов на платформе. Договориться стороны так и не смогли. В июне Маск пригрозил отказаться от покупки Twitter из-за «нарушения» соглашения, а в минувшую пятницу он заявил о расторжении сделки по покупке соцсети.

В ответ на это председатель Twitter Брет Тейлор написал в Twitter, что компания подаст в суд, чтобы закрыть сделку в соответствии с договоренностью. И, чтобы продемонстрировать серьёзность своих намерений, Twitter наняла юридическую компанию Wachtell, Lipton, Rosen & Katz и её партнёра-основателя Мартина Липтона. Последнему приписывают изобретение плана защиты прав акционеров от враждебного поглощения, известного под названием «poison pill» (ядовитая пилюля). Это был метод защиты, который изначально в Twitter хотели использовать, чтобы не допустить покупки компании Маском. Таким образом, сначала руководство Twitter хотело избежать выкупа компании, а теперь стремится к нему. Маск прокомментировал ситуацию с покупкой компании и раскрытием информации о количестве ботов в соцсети в очередной публикации в Twitter.

Курс
QA
Опануйте професію тестувальника та платіть після працевлаштування
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA

Twitter наняла двух ключевых юристов для своей команды. Один из них — Уильям Сэвитт — ранее представлял такие компании, как Anthem и Sotheby’s, в суде штата Делавэр против инвесторов-активистов. Другой — Лео Страйн — бывший канцлер Канцлерского суда Делавэра с 20-летним опытом работы судьей в судах штата. Прежде чем присоединиться к юридической компании в 2020 году, он был главным судьёй Верховного суда штата.

В свою очередь, Маск нанял компанию Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, которая занималась защитой Samsung от патентного иска Apple. Тогда компания из Купертино утверждала, что устройства Galaxy были просто подражанием iPhone. Также ранее эта компания уже защищала интересы Маска в различных делах.

Twitter наняла юридическую компанию, чтобы через суд заставить Маска купить соцсеть за $44 млрд

Ресурс axios создал схему возможного дальнейшего развития событий. С учётом того, что стороны не смогли договориться, теперь судьбу Twitter будет решать суд. Он может оставить компанию публичной (т.е. позволит Маску отказаться от сделки). Если же суд обяжет Маска купить Twitter, то ему всё же придётся расстаться с $44 млрд (и дополнительными средствами, выделенными на юристов). Или же Маск может попытаться снова избежать сделки, вероятно, чрез апелляцию.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: