Новости
У некоторых владельцев случайным образом отключаются смартфоны Google Pixel 3a и 3a XL

У некоторых владельцев случайным образом отключаются смартфоны Google Pixel 3a и 3a XL

У некоторых владельцев случайным образом отключаются смартфоны Google Pixel 3a и 3a XL


Первые владельцы новых смартфонов Google Pixel 3a и 3a XL начали сталкиваться со сбоем, который проявляется в случайном отключении мобильного устройства. Эта проблема встречается у многих пользователей.

Случайному отключению подвержены обе модели: Pixel 3a и Pixel 3a XL. Отключение может произойти неожиданно в дневное время суток или же ночью, когда аппарат не используется в активном режиме. Никаких видимых причин для такого поведения смартфонов нет. После отключения устройство не удаётся включить обычным способом, требуется аппаратный сброс. Для этого необходимо зажать кнопку питания на 30 секунд. После такого сброса смартфоном снова можно пользоваться, но лишь до следующего отключения. По словам одного из владельцев, на протяжении суток он трижды столкнулся с таким поведение мобильного устройства, включая один раз в ночное время, из-за чего не сработал будильник.

Высказывалось предположение, что причиной такого поведения Pixel 3a и Pixel 3a XL могут быть сторонние несовместимые приложения. Но даже при использовании безопасного режима, когда работают только приложения от производителя, случается случайное отключение. Ещё один пользователь выдвинул предположение, что причина кроется в работе Wi-Fi, так как у него случались отключения смартфона только при подключении к домашней беспроводной сети.

Данная проблема частично напоминает ситуацию со смартфоном Nexus 6P (тогда пострадавшие клиенты получили некоторую компенсацию), которые также отключались. В том случае причиной отключения становился малый запас заряда в батарее. Однако новая проблема имеет некоторые отличия. В случае Nexus 6P для повторного включения устройства не требовалось делать аппаратный сброс.

На текущий момент не было найдено какого-либо надёжного решения, которое позволило бы устранить проблему со случайным отключением смартфонов Google Pixel 3a и Pixel 3a XL. Владельцам таких сбойных устройств остаётся лишь возвращать их в магазин в надежде, что полученный в качестве замены аппарат будет лишён этой проблемы.

Источник: androidpolice


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: