Новости Новости 22.11.2022 в 13:25 comment views icon

Ubisoft возвращает свои игры в Steam: первой на сервисе появится Assassin’s Creed Valhalla — 6 декабря

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Ubisoft снова начнет выпускать свои игры в Steam спустя почти четыре года после того, как обратила внимание на Epic Games Store и запустила собственный сервис Connect.

Неделю назад в сеть попал код, указывавший на то, что компания Ubisoft, вероятно, готовит Steam-версии игр, которые она не выпускала на сервисе – очередной намек на то, что после большого перерыва компания рассматривает возможность возвращения в крупнейший магазин игр для ПК. В настоящее время представители Ubisoft подтвердили информацию о возвращении на сервис сайту Eurogamer.

Первой в Steam появится одна из самых больших игр издателя за последние несколько лет, Assassin’s Creed Valhalla, которая будет доступна 6 декабря. Anno 1800 и бесплатную Roller Champions добавят на сервис позже.

«Мы постоянно думаем, как предоставить наши игры разным аудиториям, где бы они ни были, одновременно обеспечивая согласованную экосистему игроков через Ubisoft Connect. Assassin’s Creed Valhalla, Anno 1800 и Roller Champions – одни из игр Ubisoft, которые будут выпущены в Steam», – сказал представитель Ubisoft.

Assassin’s Creed Valhalla появится у Steam именно тогда, когда Ubisoft выпустит последнее обновление контента игры. Новая глава, которая также выйдет 6 декабря, завершит историю Эйвора и свяжет некоторые сюжетные линии. Однако Ubisoft подтвердила, что не будет добавлять режим NG+.

Ранее Ubisoft заявила, что отказ от Steam был ее бизнес-решением. Именно это привело к тому, что количество предварительных заказов на The Division 2 выросло в шесть раз в собственном магазине Ubisoft (где ей не нужно платить Valve 30% всех продаж). Однако похоже, большой охват и популярность Steam в конце концов слишком трудно игнорировать. Возможно, Ubisoft также видит ценность того, чтобы сделать свои игры доступнее на Steam Deck.

Курс Project Manager від Powercode academy.
Онлайн-курс Project Manager. З нуля за 3,5 місяці до нової позиції Без знання коду, англійської та стресу.
Зарееструватися

Дополнительный канал продаж игр будет очень желательным и на фоне подготовки компании к рецессии.

Последней крупной игрой Ubisoft, выпущенной в Steam, была Far Cry: New Dawn 2019 года. С тех пор компания выпустила на других платформах такие игры, как Valhalla, Far Cry 6, Rainbow Six Extraction, Watch Dogs: Legion, Anno 1800, Ghost Recon Breakpoint и The Division 2.

Тем временем Valve готовится к осенней распродаже в Steam, которая начнется во вторник в 13:00 по восточному времени и продлится до 29 ноября.

Мероприятие пройдет в прямом эфире во время Черной пятницы и Киберпонедельника и будет включать скидки на десятки тысяч игр. В трейлере Valve намекнула, что возможны предложения по таким играм, как Hitman 3, Stray, Hades, Deathloop, Cyberpunk 2077, God of War, Disco Elysium, Yakuza: Like a Dragon и многим другим.

Курс Project Manager від Powercode academy.
Онлайн-курс Project Manager. З нуля за 3,5 місяці до нової позиції Без знання коду, англійської та стресу.
Зарееструватися

Valve меняет график распродаж на Steam: теперь предусмотрено 4 крупных сезона скидок, включая весенний

Источник: Engadget

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: