Новости
Украинцы создали умную кнопку Berry для управления смартфоном и умным домом
45

Украинцы создали умную кнопку Berry для управления смартфоном и умным домом

Украинцы создали умную кнопку Berry для управления смартфоном и умным домом

Команда украинских разработчиков представила умную кнопку Berry для управления различными функциями и возможностями смартфона. Помимо смартфона решение украинских разработчиков может использоваться и для экосистемы решений сегмента Интернета вещей и умного дома. В скором времени команда планирует запустить соответствующая кампанию по сбору средств на выпуск устройства на краудфандинговой платформе Indiegogo.

Как сообщается, с помощью сопутствующего мобильного приложения пользователи смогут дистанционно управлять функциями и приложениями телефона (отключить звук, сделать селфи, сбросить вызов, IFTTT) и другими гаджетами (управление музыкальными колонками, освещением и т.д.). Взаимодействовать с устройствами Berry будет посредством беспроводного интерфейса Bluetooth LE.

Кнопка распознает три действия: однократное нажатие, двойное нажатие и длительное нажатие. На каждый тип через специальное приложение на телефоне можно настроить самые разные сценарии использования техники. Кроме этого, пользователь может самостоятельно добавить свой тип нажатия и выбрать под него любую функцию или возможность. Таким образом, можно назначить от одного до бесконечного списка выполняемых действий.

Разработчики выделяют следующие основные возможности использования умной кнопки Berry:

  • управление функциями телефона (найти телефон, удаленное управление камерой, режим без звука (полет), вызов Siri, таймер, диктофон и др.);
  • свет: работа со смарт-лампами (включение/выключение, управление уровнем яркости или цветом лампы);
  • управление музыкой (в плеерах и беспроводных колонках);
  • работа с другими приложениями (IFTTT, Slack, Trello, Spotify и др.);
  • управление умным домом (термостат, телевизор, кондиционер);
  • отправка текущей геолокации, кнопка безопасности, вызов такси;
  • помощь людям с ограниченными возможностями (дверной звонок для глухих: после нажатия кнопки, на смартфоне будет отображено действие дверного звонка).

Сейчас у команды есть две версии кнопки – стационарная и персональная. Обе имеют пыле и водозащиту, что дает возможность использовать ее в помещении или на улице в условиях дождя или при попадании воды на нее.

Кнопка Berry может работать со смартфонами на iOS и Android, находясь на расстоянии до 50 м от гаджета, которым управляет. Ее размеры — 28х28х8 мм, время работы от батарейки – 1 год.

Как выглядит кнопка можно понять из приведенных в заметке изображений.

Источник: Berry


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: