Новости
Ушла эпоха. ОС Windows 10 Mobile пришел конец

Ушла эпоха. ОС Windows 10 Mobile пришел конец

Ушла эпоха. ОС Windows 10 Mobile пришел конец


Сегодня, 10 декабря 2019 года, Microsoft окончательно прекращает официальную поддержку последней версии мобильной ОС Windows 10 Mobile (1709). Собственно говоря, дата «казни» была объявлена давно, и сама компания неоднократно напоминала о ее приближении еще с начала года. И вот, как говорится, момент настал.

Жизненный цикл последней мобильной ОС Microsoft подошел к концу. Предвосхищая закономерный вопрос, нет, оставшиеся смартфоны под управлением Windows 10 Mobile не прекратят работать. Но прекращение официально технической поддержки означает, что больше никаких обновлений безопасности с исправлениями уязвимостей для этих устройств не будет. То есть, безопасность таких устройств окажется под угрозой, а большая часть функциональных возможностей — потеряется. Резервное копирование, как и другие внутренние службы, прекратят свою работу.

В Microsoft настоятельно рекомендуют оставшимся героям пользователям Window 10 Mobile переходить на Android или iOS.

С другой стороны, некоторые сервисы, включая загрузку фотографий в облако, восстановление из существующей резервной копии, продолжат работать еще минимум 12 месяцев.

Остается добавить, что релиз Windows 10 Mobile версии 1709 состоялся в октябре 2017 года. Предыдущие версии Windows 10 Mobile, включая 1703, 1607 и 1511, давно не поддерживаются Microsoft.

Ранее в этом году основатель Microsoft Билл Гейтс, который давно перешел на Android, назвал проигрыш Google на рынке мобильных ОС своей самой большой ошибкой, а позже рассказал, что конкретно помешало Windows Mobile стать Android на рынке мобильных ОС.

Сейчас Microsoft делает ставку на мобильную платформу Google, плотно интегрируя с ней свои продукты и сервисы. Собственно, будущий складной смартфон Surface Duo будет работать под управлением ОС Android, когда выйдет в 2020 году.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: