Новости
В ближайшие шесть недель Google может выпустить 3G-версию Nexus 7
24

В ближайшие шесть недель Google может выпустить 3G-версию Nexus 7

Внезапно, незадолго до анонса новых устройств от Amazon, включая Kindle Fire следующего поколения, в Сети всплыл слух о том, что Google в течение полутора месяцев намерена выпустить 3G-версию своего планшета Nexus 7. Об этом сообщил информационный ресурс MoDaCo, сославшись на собственные анонимные источники внутри компании ASUS, которая и производит планшеты для Google.

Несмотря на то, что Google пока не комментирует выпуск Nexus 7 с сотовым модемом — это вполне ожидаемый вариант развития событий. Одним из основных пожеланий пользователей, помимо слота для карт памяти, был именно 3G-модем (или LTE). Кроме того, по слухам, Kindle Fire второго поколения будет выпускаться как в Wi-Fi, так и в Wi-Fi+3G варианте. Не стоит забывать и о других конкурентах, вроде 7-дюймового Lenovo IdeaTab, который тоже может подключаться к сотовым сетям.

Добавим, что с конца августа Nexus 7 официально добрался до нескольких новых стран, а именно до Франции, Испании и Германии. Аналитики прогнозируют объем продаж этого планшета до конца года на уровне 8 млн устройств, в то время как Google рассчитывала на сумму вдвое меньшую. Но по совокупности характеристик аппарат получился действительно удачным, и прогнозы аналитиков вполне могут сбыться, особенно, если 3G-модели ждать осталось не более полутора месяцев.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: