Новости Новости 16.12.2022 в 16:02 comment views icon

В Blizzard возвращается Крис Метцен — геймдизайнер, который более 20 лет работал над World of Warcraft

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Метцен ушел в отставку в 2016 году после 22 лет работы в Blizzard над World of Warcraft, Diablo, Overwatch и StarCraft. Теперь он возвращается как творческий советник WoW.

Джон Хайт, старший вице-президент и генеральный менеджер World of Warcraft, объявил, что давний ветеран WoW Крис Метцен, также известный своей работой над Diablo, StarCraft и Overwatch, вернется в компанию.

Метцен начал работать в компании в 1994 году как художник оригинальной Warcraft, а затем привлек свои таланты в другие игры Blizzard. Он также озвучил орка Тралла и являлся со-продюсером фильма Warcraft 2016 года. С полным перечнем работ Криса можно ознакомиться здесь — чтобы понять, почему его возвращению так радуются фанаты.

В 2016 году Метцен отправился на заслуженный отдых, а в 2021-м извинялся в соцсетях — когда появилась новость о преследовании и дискриминации в Blizzard.

Business Analysis in IT.
Опануйте високооплачувану IT-професію, навчіться на основі даних виявляти проблеми бізнесу та знаходити рішення для зростання.
Реєстрація на курс

«Приношу вам свои глубокие извинения за ту роль, которую я сыграл в культуре, способствовавшей преследованиям, неравенству и безразличию», — написал он в Twitter. Но Метцен не упоминался ни в одном из исков, возбужденных компанией.

В Blizzard геймдизайнер возвращается как творческий советник World of Warcraft, прежде чем будет вовлечен в другие смежные проекты WoW.

«Мы очень рады воссоединить его с миром, который он помог создать», — написал Хайт в Twitter.

В августе Bloomberg сообщал, что Blizzard отменила мобильный спин-офф World of Warcraft и распустила команду из 100+ разработчиков. Над проектом под кодовым названием Netptune работали в течение трех лет, прежде чем разногласия в условиях финансирования привели к прекращению сотрудничества. По замыслу разработчиков действие игры развернулось бы в Азероте, однако в иную эпоху, чем в оригинальной World of Warcraft.

Bloomberg: Blizzard отменила мобильный спинн-офф World of Warcraft после трех лет разработки и распустила команду из 100+ разработчиков

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: