Новости Новости 31.01.2018 в 13:52 comment

В iOS 12 разработчики сфокусируются на повышении производительности и стабильности, отложив внедрение новых функций до следующей версии ОС

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Неделю назад Apple выпустила тестовую версию обновления iOS 11.3 для разработчиков, которая включает немало изменений наряду с возможностью отключения автоматического замедления процессора и должна стать доступной для всех желающих весной 2018 года. Тем временем в сети начали появляться первые подробности касательно следующей ключевой версии мобильной ОС Apple iOS 12. Если верить изданию Axios, в следующей версии основной акцент будет сделан на повышении стабильности и производительности ОС, а изменений (серьезных) в пользовательском интерфейсе и принципиально новых функций не предвидится.

Источник сообщает, что недавно старший вице-президент Apple по разработке ПО Крейг Федериги представил сотрудникам обновленный план по разработке iOS 12 со смещением акцента в сторону повышения стабильности и производительности.

Переработанный домашний экран, крупное обновление стандартных приложение и программные улучшения по части камеры – все это перенесли на 2019 год для iOS 13 (или какое бы название она в итоге не получила). Впрочем, кое-какие улучшения по части функциональных возможностей в iOS 12 все же оставили в плане на этот год. Они будут касаться возможностей, связанных с дополненной реальностью, отслеживанием здоровья и родительским контролем. К сожалению, деталей пока нет.

В то же время ресурс Bloomberg отмечает, что вместе с iOS 12 могут дебютировать универсальные приложения, которые будут одновременно работать и на iOS, и на macOS. Речь о проекте под кодовым названием Marzipan, о котором мы ранее уже писали.

Этот подход с двухлетним циклом развития ОС с чередованием этапов внедрения крупных изменений и их полировкой не является чем-то новым для Apple. Аналогичным образом купертиновский гигант развивает свою настольную ОС macOS, выпуская крупные обновления с серьезными изменениями по части пользовательского интерфейса и функциональности раз в два года.

Новые версии настольной и мобильной ОС Apple традиционно анонсирует на ежегодной июньской конференции разработчиков WWDC.

Swift с нуля.
Почніть самостійно писати код на Swift та створювати мобільні додатки під iOS/iPadOS за 2,5 місяці. Отримайте скіл інтеграції зі сторонніми сервісами!
Інформація про курс

Источник: Axios

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: